您当前的位置:首页 > 汽车

神奇的七里坪 让生命重返年轻

时间:2014-07-18    

  北纬30度,无论对于世界还是对于中国,都有着太多不可抗拒的神秘力量,这条穿越了四大文明古国的神奇纬度,也为四川带来了“世界自然与文化双遗产”、“中国四大佛教名山之一”的峨眉山。七里坪位于峨眉山麓,青山绿水环绕,使其掩映在一片苍翠之中,在这里,一代代的生命健康延年,在七里坪留下了许多的神奇现象。随着纪录片《神奇的七里坪——生命的秘密》即将播出,七里坪的这些神奇现象也将一一展露,而生活在七里坪的人们那长久显现出的年轻态,正是七里坪的神奇现象之一。

  已经年过80的李大爷在七里坪生活已经3年多了,当《神奇的七里坪——生命的秘密》摄制小组来到李大爷家时,让正爬在高高的梯子上给房屋刷外漆的李大爷有些措手不及。李大爷热情的接待了摄制小组一行,并讲述起自己来到七里坪的经历。

  新七里坪人李明轩

  李大爷讲述说,自己以前患有严重的风湿关节炎,简单的抬手都非常困难,晚上睡觉衣服都脱不下来,要人帮着拉,经常腿脚发麻,从脚踝到小腿,吃多少药都不管用。后来他对孩子们说,想到外面租房子住,改善下环境。孩子们很理解,带着李大爷老两口走了不少地方,但都不大满意,按李大爷的话讲,就是和那些地方缘分不够。后来有人介绍峨眉山七里坪,李大爷第一次来七里坪感觉还不错,但并没有立即就下决定,后来又陆续在七里坪试住过一小段时间,发觉身体越来越舒服舒服,便决定就在这里买房住下来。这一住就是3年,李大爷现在都不想下山,有时候孩子们会把他们骗回去,但呆不了几天就又回来了。

  摄制小组从见到李大爷的第一刻起就以为李大爷只有60岁左右,但听到李大爷说出自己年过80的时候,都大为震惊。现在李大爷不仅风湿好了不少,每天还要爬上爬下的整理房屋,修剪花草,如今,老两口裁花种草,把个山居小家打理得像花园一样,还将房前屋后的花枝花种分给左邻右舍,生活已是越发有滋有味。用李大爷的话来说:“早已老头老太,依旧青梅竹马”。简单而有规律的生活,乐观开朗的性格,也许就是老两口身心健康的小秘密。

  事后,摄制小组就这一现象采访了四川省治未病中心主任、中西医结合博士生导师、成都中医大学附属医院四川中医院院长钟森,钟院长解释道,七里坪这个地方,PM2.5几乎为零,周围没有任何污染性生产场地,所以它有很好的自然之气、呼吸之气,还有水土精气。而慢性病事实上就是表现为虚症,有些为阳虚,有些为阴虚,通过这些自然的吸收,人体就能较少地形成寒性体质,即使是寒性体质也能把它纠正过来,达到一种平衡。七里坪植被覆盖率达到90%以上,加上峨眉山被称为植物王国,在峨眉山生长着3800多种中药材,空气中弥漫着大量抗癌、长寿的微量元素和生命因子,就像一个大药库,无时不在散发对人体有益的药物之气,自然可以帮助人体恢复阳气和生气。

  峨眉半山七里坪实景拍摄图

  七里坪的负氧离子含量非常高,常年可达60000-80000个/平方厘米,是城市的400倍左右,比成都等周边城市高400-600倍,而室外又比室内高出2-3倍。一般情况下,其浓度晴天比阴天高,夏季比冬天高,上午比下午高,总的来说,高于联合国卫生组织定义清新空气标准的37-50倍。在阿尔卑斯山有公认的“香槟空气”,而七里坪的空气则有堪比阿尔卑斯山的“薄荷空气”,这是七里坪五宝中让人体感觉舒服的第一法宝,也是让七里坪人重返年轻的神奇之处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽