您当前的位置:首页 > 汽车

北京暂不发放新版不动产登记证

时间:2015-03-03  北京商报  

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)昨日,终于到了不动产统一登记实施的日子,然而,北京商报记者日前也从北京市国土局获悉,现阶段,北京暂不发放新版的不动产登记证,各部门继续按照原有职责发放各类旧版权属证书,目前本市已研究制定了机构职责整合初步方案,年内将完成不动产统一登记的职责机构整合工作。

  近日北京市国土局明确,现阶段,北京市办理房屋、土地、林权、土地承包经营权等不动产登记的政策和程序不变,本市国土、住建、园林绿化、农业等部门,仍按原职责和程序发放各类旧版权属证书,待条件成熟后再颁发新版权属证书。而按国土部要求,各地依照在登记过程中遵循“不变不换”原则,即权利不变动簿证不更换,不得强制要求更换不动产权证书和登记证明,因此,此前已依法颁发的不动产登记证书依旧有效,不需更换。

  在回应为何北京的不动产统一登记“慢人一步”时,市国土局相关负责人表示,因为北京的不动产登记职责和机构尚处于整合阶段,按照国土部关于“完成职责和机构整合前,要继续按照原有职责发放各类旧版权属证书;具备颁发新版证书条件的地方,才能停止发放旧版证书,确保工作不断、秩序不乱、平稳有序”的规定,可以暂不发新版不动产登记证。目前,北京的不动产统一登记正在稳步推进,在此前已建立了不动产统一登记联席会议制度的基础上,市里研究制定了机构职责整合初步方案,正在报市政府审批,预计年内将完成不动产统一登记的职责机构整合工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽