您当前的位置:首页 > 汽车

上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域

时间:2018-12-20    

  共享汽车和网约车的出现满足了消费者对出行的更高要求,同时提供丰富的出行选择和便利性。然而由于缺乏相关行业规范以及部分网约车公司管理欠缺,例如今年的某滴事件,让消费者对网约车的安全和服务品质产生担忧。

上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域

  不过这样的现状随着更多运营商和车企进军网约车市场,或将迎来新的改变。12月18日,享道出行正式上线,正式吹响上汽集团进军网约车市场的号角。享道出行以“司乘平等”的理念,探索出行平台与用户、合作伙伴共赢的网约车行业科学发展新生态,为广大用户带来更多元、更高品质的出行服务体验,并且进一步完善上汽集团的“大出行生态”体系。

  之所以上汽集团选择此时进军网约车市场,一方面是迎合大众出行需求的变化与升级,另一方面亦是上汽集团自身在寻求转型和变革,在国内巨大的出行市场寻求新的机遇。据咨询公司贝恩公司(Bain & Company)估计,中国网约车市场的规模已经达到300亿美元,到2020年将增长至720亿美元。相关数据显示,2013年到2015年,网约车市场的增长速度是6倍;2015年到2020年,这个网约车的市场预计可以增长11倍,网约车是一个巨大的刚性市场。

  此外,今年中国车市呈现近20年来首次负增长,车企面临的形势比较严峻。组建自己的网约车平台,将有利于自身的销量渠道。在未来,汽车产业的利润或将逐步从整车制造销售转向服务,网约车平台也将成为车企获取利润的重要来源之一。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
B站举办国创发布会,推出20余部国产动画
B站举办国创发布会,推
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽