您当前的位置:首页 > 汽车

现代汽车推首个指纹解锁启动技术 新胜达将首批配备

时间:2018-12-21  TOM科技  

   据外媒报道,现代汽车日前宣布已经研发出一种指纹认证系统,该系统将首先应用在现代Santa Fe车型上,也就是国内的全新胜达(指导价22.48-28.98万),新车预计明年第一季度在国内上市。

  据悉这一指纹认证系统不仅可以用于解锁开启车门,还能启动车辆 。用户在没有钥匙的情况下利用预先登记过的指纹触摸门把手传感器,即可解锁,同时车内启动按钮配备有指纹传感器用于识别并启动车辆。

  此外,该系统还可同时登记多个驾驶员的指纹信息,并支持个性化驾驶设置,登记过指纹的驾驶员在被识别后车辆可自动调整驾驶员座椅位置及后视镜,同时现代汽车表示还将增加温度与湿度控制、方向盘位置调整等个性化设置项。

  至于人们担心的安全性问题,据悉该系统基于电容识别技术打造,利用指纹触碰和未触碰部件造成的电容差异来分辨用户,识别出错的概率仅五万分之一,其安全性几乎是普通智能钥匙的5倍。

  不仅如此,用户在使用时该系统还可实时学习 ,从而进一步降低失误率,提高安全性能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽