您当前的位置:首页 > 汽车

汽车的这5个“故障”不用修,别花冤枉钱,车子没毛病

时间:2019-01-22  腾讯汽车  

   如今随着人均经济的不断发展,买车的也是越来越多,似乎家家户户都拥有一辆属于自己的车。而且这几年买车的人群中也多了一部分的毕业生,毕业生刚从学校出来参加工作,家里人心疼孩子难免会买辆车代步。但在这些买车的年轻人中,许多都是驾照才拿到手不久就开车了,对于汽车的性能和零件都还不是很了解,当自己开车上路遇上小毛病时第一时间就会送到4S店进行维修,殊不知汽车有些问题其实并不严重,而且自己就能解决!

  一、刹车盘生锈

  当新手车主遇到刹车盘生锈的情况时,第一反应往往是刹车盘需要更换了,就算把车子送到4S店,店里的人也只会说刹车盘生锈了肯定要马上换掉。然而事实上,如果不是天天开车或者车子隔了一段时间没有开的话,刹车盘的确是很容易出现生锈的情况,这种情况其实都是很正常的,车主如果实在觉得碍眼的话把车子开出去开两天,上面生锈的锈迹就会慢慢脱落了,真的没必要送到维修店白花钱。

  二、车辆启动时有一股汽油味

  一般情况下我们在启动汽车的时候是不会明显闻到一股汽油味的,但是如果是停放了一段时间的车子就不一样了。车子长时间停放着不使用,等车主再一次启动时会因此燃烧的不充分而产生一股很强烈的汽油味。这时候车主们不要慌,多留意当汽车冷车启动时产生的汽油味,等车子完全热了以后是否还有味道,如果热车之后味道慢慢散去了那就不是什么大问题,也没必要将爱车带去4S店维修。但如果热车之后还有很强烈的汽油味的话,那就是车子真的出问题了。车主可以检查下汽油泵,有可能那里接头漏了,换油泵解决。

  三、钥匙拧不动,汽车无法启动

  新手车主往往会遇到在试图启动汽车时无法启动,以及钥匙拧不动的情况。当遇到这种情况的时候不用慌,也没必要将车子送去4S店维修。因为钥匙拧不动大多数情况下都是因为爱车在熄火时,没有将方向盘回正就拔钥匙了。这样一来车子虽然熄火了,但方向盘和轮胎都是不正的,因此车主再一次插入钥匙拧的时候发现是动不了的,这时候车主只需要在拧钥匙的同时转方向盘即可。

  至于汽车无法启动无非是两种原因,第一种是电瓶没电了无法启动,第二种原因则是车辆自身的保护措施,如果灯光是正常的,用力转动方向盘,然后启动车辆,这时候会觉得方向盘变松,随后就可以正常点火了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽