您当前的位置:首页 > 汽车

开车时的3个低级错误,你犯过没有?

时间:2019-01-22  互联网  

   可能很多新司机在看到老司机们高超的车技以后都会非常羡慕,其实老司机的车技也不是短时间炼成的。他们最开始也是新手小白,只是他们后来他们改正了很多不好的开车习惯和技巧才逐渐成长为老司机的。下面我们就一起来看看开车的3个低级错误,你敢说你的一个都犯过?

  第一个就是在开车过程中需要换挡的时候低头看档位。值得一提的是。这个低级错误通常都是发生在驾校中,在考科目三的时候如果驾驶员多次低头查看档位是不能够通过考试的。至于拿到驾照后开车还会犯这种错误的基本都是新司机,一方面是因为紧张,另一方面你这是因为对自己车技的不自信。

  第二个就是不喜欢看后视镜。大部分新司机在开车初期都没有养成一个良好的开车习惯,不看后视镜就是新司机很常见的错误。尤其是开手动挡车,各种离合换挡就让他们手忙脚乱,就更别提看后视镜了。但是不看后视镜就没法很好的观察周围车辆,如果有后车想要超车但是你没有看后视镜的话就有可能造成碰撞事故。

  第三个就是溜车。溜车这种情况大部分都发生在坡道路段,尤其是坡道起步,这几乎是每一个新手司机最不想遇到的情况。但其实坡道起步非常简单,自动挡车就不用说了,大家都知道。如果是手动挡汽车,在停车的时候需要拉手刹,然后在起步时松离合给油,等到转速达到1500的时候松开手刹即可。以上就说是开车时的3个低级错误,你犯过没有?别告诉我你一个都没犯过。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽