北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 北京 > 要闻

北京地铁平谷线22线燕顺路站和燕郊北站位置

时间:2016-11-24  来源:北京日报  作者:

平谷线拟先建东段9站

  今日各大报纸、媒体都看出重要新闻地铁平谷线真的要通往河北了。11月23日,铁科院网站挂出平谷线首轮环评公告,对比此前相关部门发布的信息,此次列入环评的只是东段9座车站而非全线。据了解,平谷线有望率先开建东段这9座车站,这一段起于通州,伸入河北,最终拐进平谷,是名副其实的区域快线。

  铁科院的环评公告中,特意将平谷线列为了北京轨道交通22号线,这成为了目前北京地铁中编号最大的线路,工程东起平谷区,经过河北省三河市至通州区徐辛庄地区,整体呈东西走向。全长共计55公里,设9座车站。由于是首轮环评,具体详细信息还未完全披露。

  55公里的里程比起此前发布的线路有所减少。整整两个月前,平谷区发展改革委曾发布过平谷线的规划方案,当时的规划长度为74公里,12座车站。

  平谷线相关规划建设人员透露,按照初步方案,率先开建的9座车站自西向东为徐辛庄站、燕顺路站、燕郊北站、齐心庄站、马坊站、马昌营站、平谷西站、平谷站和泃河湾站。

  燕郊人民最关心的是地铁平谷线的开工时间和设站地址,下面小编与您宇通分析下。

  燕顺路站和燕郊北站的位置:据广大网友猜测和分析,燕顺路站极有可能设在这个位置,主要原因有三

  第一:京秦高速起点在六环小庞各庄桥,而纵观地铁平谷线的走势不难发现两条线路靠的很近,难道这么近的距离要修两座过河大桥么,加上之前已经修了一座徐尹路潮白河大桥,这么近的距离内不能修三座大桥;

  第二:此前有消息报道京秦高速北京段已于2016年11月份开工,修建京秦高速和地铁平谷线势必要经过潮白河,而修桥是比较耗资耗时的工程,如果两条线路公用一个桥梁,势必会降低大量建设成本和时间;地铁22号线消息在这个时间公布,说明研究规划在紧张进行中,可能与京秦高速项目有重叠,以节约财力和资源!

  第三:燕郊中心城区很难规划处大片空地用于修建地铁以及地铁周边设施,燕郊目前只有燕郊北部区域还有大量空地,向南修不太可能,向北修与京秦高速交叉的几率也不大。

  由此可见,燕顺路站和燕郊北站的位置,大体应该就在下图所示的位置

111111.jpg

  环评公告同时披露,率先开建的东段中,北京段线路长度约32公里,设置6座车站,除下穿六环路段约2.5公里地下段外,其余均为地面及高架线;河北段线路长度约23公里,设置3座车站,河北段线路全部为地面及高架线路,并在燕郊设置一处车辆基地及大修基地。

  此前,平谷线的起点设在中心城区,即与14号线可以实现换乘的东风北桥站。

  设计最高时速160公里

  超过50公里的里程只有9座车站,平均站间距约5公里,平谷线区别于北京地铁运营版图上的任何一条地铁线。

  此前,北京地铁时速最高不过100公里,而平谷线的设计时速则飙升至160公里。这位负责人透露,平谷线所采用的列车将是“大铁”(国家铁路)上的160公里时速列车,速度、外观、内部结构都与普通地铁列车有所不同。

  按照2016年市两会上相关部门的披露,平谷线力争在2016年年底开工。本市一位地铁规划资深人士分析,对于部分普速地铁来说,一味的延长可能事倍功半,“这些普速地铁时速只有二三十公里,在跨越京冀两地的漫长行程上跑这么慢的车太不划算。”

  这种“大站快车”的区域快线在促进京津冀交通一体化的同时,也能提高轨道交通的运行能力。

  据了解,对于平谷线的环评意见,公众可以在信息公开后,以电话、信函、传真、电子邮件或者公告提供的其他有效方式,向建设单位提交书面意见。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽