北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 北京 > 要闻

北京气温节节攀升 3月15日24时将正式停暖

时间:2017-03-14  来源:北京信息港  作者:

原标题:气温节节攀升 本月15日24时北京将正式停暖

  温暖的阳光让气温节节攀升,本周更是直逼20℃。记者昨天从市城管委获悉,明天24时,本市将正式停暖。

  市城管委相关负责人表示,根据天气会商结果,北京地区16日及以后连续5天日平均气温低于5℃的可能性很小,符合按时停暖的气象条件,本市确定不延长采暖季时间,2016至2017采暖季将于2017年3月15日24时正式结束。

  目前,市城管委已下发通知,要求各区供热管理部门、各供热单位要做好本采暖季最后的保障工作,3月15日24时前严禁以任何借口提前停止供热;各供热单位要安全、有序关停供热设施,并加强设施关停期间巡检工作,及时处理各类隐患问题,避免发生事故;对于医院、学校、幼儿园等有延长供热需求的单位用户,供、用热双方应按采暖合同执行或协商决定。

  按照《北京市供热采暖管理办法》的规定,北京市采暖季为当年11月15日至次年3月15日,但如有特殊情况供暖时间会提早或延长。“看天供暖”最早不早于当年11月1日,停暖最晚不晚于次年3月31日,气象会商是决定是否延长供热的主要决策依据。

  市热力集团相关负责人表示,由于供热启动和停止都需要一个过程,即使按时停暖,市民家中的暖气也不会马上凉下来,而是会错峰进行,停暖面积以小时的进度向前推进。每小时的停暖面积将按照不同地域、不同供热系统的特点,区别确定。此外,供暖结束后的一周内,最好不要改装暖气管线,因为多数管线内都会留有余水,稍有不慎就会引起漏水。

  北京晨报记者了解到,自入3月,京城气温跑步前进,因为连日气温较高,仿佛已入暖春,而室内暖气还烧得如火如荼,一些市民觉得,在屋子里有点儿“热”得待不住了,“得敞开窗透气”。

  中国气象局数据称,3月上旬,与常年同期相比,北方大部气温偏高1到2℃。从本周天气预报看,今天到周五,白天最高温在15-17℃,周六、日更会攀上18-19℃,气温依然是“热情高涨”。此前,国家气候中心专家曾表示,马上将迎来的春季可能会延续偏暖态势,和常年相比,这个春天的气温会以正常或偏高为主。

  市气象台专家提醒市民,冬春过渡,昼夜温差大,气温起伏跌宕,应及时调整着装防止感冒。明日将迎来停暖,停暖后由于夜间气温仍低,老人、儿童和体弱的朋友可能会有所不适应,应注意“过渡期”里做好保暖。

 

本文转载自:央广网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
蒸膳美打造星巴克式的环境 我评五星!
蒸膳美打造星巴克式的
高速读写畅存精彩 东芝M202 microSD存储卡震撼上市
高速读写畅存精彩 东芝
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣
存储青春 记忆无限美 东芝存储校园行圆满落幕
存储青春 记忆无限美
给环保以时间与空间 东芝存储卡复活影展亮相798
给环保以时间与空间 东
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好(图文)
东芝旅行+,带你寻觅世
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽