北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 北京 > 区县

情侣吵架女子被殴打致死

时间:2015-05-18  来源:腾讯  作者:

   北京晨报讯(记者 黄晓宇)一对“瘾君子”情侣吸食毒品后,男方因为怀疑女友动过自己的电脑,便将其踹倒在地,并对头面部拳打脚踢,导致女友死亡,事后还写好遗书,准备一死了之。记者昨天获悉,被告人赵某因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年。

  检方指控,2013年12月25日夜间,赵某在其朝阳区的租住处,与女友区某因琐事发生口角,进而对区某进行殴打。检方认为,赵某故意伤害他人身体致人死亡,犯罪性质恶劣,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  庭审过程中,面对检方指控的犯罪事实和罪名,赵某均不持异议。据赵某交代,起初他只是怀疑女友动了自己的电脑,但区某却不承认。起初只是打了几下,想让女友认错,但女友沉默的态度直接“点燃”了赵某心中的怒火,其将区某拖至客厅,用脚猛踢其头部,踢一脚便问一句是否动了其电脑,但对方始终不肯承认。“我看见她躺在地上一直哼哼,头破了还留了不少血,就用毛巾把她的头包上了,大概过了半个多小时又就把她抱到床上,自己也躺在一边睡着了。”赵某回忆称,整夜总是可以听到女友的哼哼声,以为她还在赌气也没管,直到第二天醒来时发现女友已经没有呼吸了。

  赵某说,见女友死去,他也想一死了之,但在下手时改变了想法。赵某去苏州找朋友待了两天。在一次和其父亲通话中,赵某将打死女友的事情一五一十地告诉了家人,此后在家人的劝说下,赵某回京投案。

  案发后,公安机关对赵某和区某进行了毒检,结果显示赵某的尿样中苯丙胺类呈阳性,而在区某的心血中同样检测出了毒品甲基苯丙胺成分。对此,赵某承认吸食冰毒大约有七八年时间了,其女友区某也吸冰毒。

  法院经审理认为,赵某因琐事故意伤害他人身体,且致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。鉴于赵某在案发后主动到公安机关投案,并如实供述所犯罪行,系自首,并积极赔偿了被害人家属的全部经济损失,取得家属的谅解,可依法从轻处罚。最终法院判处赵某有期徒刑11年,剥夺政治权利2年。

  (北京晨报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽