您当前的位置:首页 > 品牌

共享女友弱爆了 绿爱糖果推共享工厂

时间:2017-09-30    

   王健林说:“一个企业家应该有自己坚定的信心和逻辑,不要成为行业短期商业模式的奴隶,你一定要有一种预见性,就是大多数人所看不透、看不明白的商业判断力。”对于传统得不能再传统的糖果行业来说,绿爱就是个天生有“反骨”的颠覆者。12年前,绿爱在山东开始了胶基糖果和压片糖果的研发和生产,销售额渐渐跻身同类糖果品牌前列。在可谓顺风顺水的年头,同行业都在急匆匆扩张产能,然而绿爱却选择了停下来。

1.jpg

  如果继续做,绿爱应该很快就能突破年销售额过千万的大关,但绿爱团队判断当时国内糖果生产产能已经过剩,行业竞争环境正在恶化,再铺设备、上产能,恐怕就会面临市场风险,因此必须做出颠覆传统的变革。

  可要颠覆传统,并不是一蹴而就的事情。

  直到一家餐饮企业老板找到绿爱做加工:把名片印在糖果包装上,它的模式类似于如今常见的C2M(Customer-to-Manufactory 顾客对工厂)。绿爱团队隐约觉得这个思路是可以改变整个行业面貌的。恰逢2013年互联网定制经济热潮来袭,绿爱开始了中国最早的个性化糖果定制包装,成了糖果行业第一个“触网”的企业。然而,这个项目推了两年便遇到了瓶颈,“原因很明显,彼时的定制包装市场尚未成熟,绿爱的定制包装还只限于小包装,仅在糖果包装上印上该客户的企业logo、地址、电话等信息,作为宣传窗口。”绿爱负责人表示。但绿爱并没有放下对互联网定制经济模式的探索,能否用互联网手段变革产能过剩、恶劣竞争的糖果制造业,成了绿爱新的思路。

  基于2013年试水的个性化糖果定制包装项目(C2M模式),绿爱认为对整个糖果制造业来讲,行业不缺产能,不缺被优化的很好的产能,不缺智能化工厂,而是缺一个强大的供应链平台去优化整个行业的产能和效率。

  绿爱负责人说:“从前糖果包装需要那么多印刷机,现在只需要引进最先进的HP indigo 20000就够了。这两年,我们斥巨资进行了设备、厂房和技术的更新,优化了它的产能,让它的产能效率更提高;在C2M的基础上引入了S2B加盟机制,也就是把绿爱打造成一个供应链平台,吸引千千万万的创业者加盟,共享订单、共享产能。”

  绿爱的所作所为,对整个行业产生了巨大的产能优化效应,诱发了互联网商务广告糖定制市场的产业革命,开启了个性化包装的蓝海市场。绿爱广告糖也因此成了不少企业模仿的对象,而绿爱凭着自身的平台技术、精细化运营管理和快速的供应链反应能力,也让客户的需求得以迅速解决,实现了多方共赢。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽