您当前的位置:首页 > 商业

餐饮如何提溢价?摇滚鸡排3招定乾坤

时间:2018-08-31  北京信息港  

  餐品定价有多重要?它直接关系到一个企业的生死存亡。定价过高,顾客不愿买单,最终导致营业额下降,餐厅难以维持生计;定价太低,虽可薄利多销,但企业必须面对同行严酷的价格战,长此以往,会让企业陷入恶性竞争的坑,承担成本过高的风险。那么,有没有一种方法既能让顾客觉得占了便宜,又能提高企业盈利呢?

  对此,摇滚鸡排有自己的心得。

1.jpg 

  1、利用品牌溢价提高顾客心理预期

  很多餐饮人在定价时死磕成本,被成本束缚住了,殊不知定价不可囿于成本,而是要满足消费者的预期。比如,星巴克咖啡可以卖得那么贵,顾客还愿意为它买单,不是因为它成本高,而是它很好满足了消费者预期。在大举进军中国市场前,星巴克咖啡早已在国人心中留下了高贵、服务非常好的印象,从而给予了消费者一种超出咖啡本身价值的满足感,因此他们觉得物有所值。

  同样,业界闻名的摇滚鸡排在进入炸鸡市场时,早已完成了品牌市场教育。摇滚鸡排定位的客户群主要是那些年轻的消费者,他们富有激情、崇尚自由,这种精神深深融合在了摇滚鸡排的品牌文化里。那红头发、黄皮肤,拿着话筒高歌,弹着吉他,敲着架子鼓的小鸡正是年轻人的真实写照。每当吃一杯摇滚鸡,看着那独具个性的品牌形象,就像看到了自己,因此,价格稍微高点,他们也就不会在意了。

  2、独创的餐品可适当提高零售价格

  在给自己的餐品进行定价时,参考竞争对手的标准是必不可少的一环。对于相似的餐品,价格应保持相近,以免给消费者造成心理落差;而对于自己独创的餐品,由于企业本身享有议价权,可适当的提升零售价格。

  拿摇滚鸡排来说,一般的鸡排定价在14元到16元之间,摇滚鸡排的定价在15元左右,与同行保持一致。当然,这要视情况而定。与同行保持一致,那是因为餐品本身的相差无几,提高价格会让消费者反感。可是,对于自己独创的,绝无仅有的餐品,摇滚鸡排就有议价权了。比如,该店独创的摇滚大咖鸡排、摇滚大屌丝(芝士热狗棒)等产品,价格可以适当上调。

  3、巧借数字游戏提高消费者满意度

  在给餐品进行定价时,业界使用最广泛的莫过于尾数定价和1分钱策略了。商品在定价时,有意定一个与整数有一定差额的价格,比如原本15元,定价为14.95元,这种就是尾数定价法;而一件商品采用9.99元不是10元,相差仅一分钱,但在顾客心里会觉得9.99是一位数的价格,10元是两位数,与之相比,便宜很多。

  摇滚鸡排很好的利用了数字游戏进行定价,获得了消费者的认可。在美团、饿了么等外卖平台上,你会发现,像摇滚黄金饺标价7.99元,韩式炸鸡块标价9.5元,与线下门店相比更便宜。摇滚鸡排负责人说:“线下门店交易时,有顾客使用现金支付,若是采用数字游戏,反而会使交易复杂,而在线上可以采取数字游戏策略,是因为移动支付避免了找零的麻烦。”

  以上定价策略都是根据消费者心理和门店的实际运营总结出来的经验,得到了验证。除此之外,各餐企还在运营中保留了一些定价小技巧,比如摇滚鸡排的供货成本价占零售价之比不能超过三分之一等。若是你想了解更多关于摇滚鸡排的定价策略,可以搜索摇滚鸡排官网进行查看,相信必会有所得。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽