您当前的位置:首页 > 商业

汇中网仲裁加法律催收流程详解

时间:2018-09-14    

   近年来互联网金融蓬勃发展,盛景之下,如何有效解决借款人“恶意”逾期不还的问题,成为摆在互联网金融行业面前的一项严峻挑战。早在2017年,汇中网携手国内民商事仲裁机构——湛江仲裁委员会,发挥仲裁机制的作用,实力加筑风控系统安全阀。在针对恶意逾期甚至骗贷的客户方面,汇中网取得了阶段性成果,用法律武器保护了出借人的合法权益,还互联网金融行业一片净土。那么,仲裁加法律催收的整个流程是如何完成的呢?

  (汇中网仲裁加法律催收流程详解)

  第一步 申请仲裁

  双方当事人通过签订的《借款协议》约定,借款人未按照协议约定的还款时间及金额履行还款义务,申请人有权向湛江仲裁委申请仲裁,以合法方式保障平台和出借人的合法权益。

  第二步 仲裁委受理案件、开庭审理

  当出现违约纠纷后,申请人向仲裁委提交《仲裁申请书》进行仲裁立案,仲裁庭依照《仲裁法》及双方自愿选择的《仲裁规则》的规定向当事人发出了应仲通知书、仲裁规则、有关证据、组庭材料及开庭通知等,充分给予双方当事人相关的诸多程序性权利,之后通过开庭审理查明借款及还款、逾期等案件事实。

  第三步 出具裁决书规定偿还

  案件开庭审理完结之后,仲裁庭依法作出仲裁裁决书。申请人提交仲裁申请后30天左右即可取得仲裁委作出的裁决,限被申请人于裁决生效之日起七日内向申请人偿还尚欠借款本金及违约金。

  (汇中网仲裁加法律催收流程详解)

  第四步执行立案、申请法院强制执行

  仲裁裁决书具有与人民法院判决书同等的强制执行效力,被申请人如未按规定履行裁决书规定的义务,申请人可依据仲裁裁决书申请法院强制执行。

  第五步法院强制执行

  法院立案后由执行法官通过网络方式查控被执行人及其配偶名下的银行存款等财产线索后,立即采取强制冻结、扣划措施。

  第六步 法院通报执行到位情况

  借款人明明具有偿还能力,却以各种理由故意拖延或拒不履行债务。面对形形色色的“老赖”,在保证出借人合法权益的前提下,通过法律保证互联网金融平台正常发展,是最行之有效的法律催收手段。

  汇中网始终走在行业合规发展、稳健经营的前列,坚决反对恶意逾期等贷后乱象,积极通过法律渠道保护客户和企业的合法权益,捍卫金融安全的严肃性。绝不允许此类行为影响真正需要普惠金融服务的群体和个人,真正解决有需求客户的融资难、融资贵等问题,让金融真正发挥“普惠”的作用,助力实体经济的繁荣。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽