您当前的位置:首页 > 产经

大钱柜金服智能风控解决方案助力小微企业融资

时间:2019-09-29    

  由于小微企业自身存在的对周期性经济波动抵抗力弱、企业经营信息数据不透明等问题,导致相应的小微金融服务一直存在高风险、高成本、难以规模化等难题。加之受制于传统的信贷风控技术有限、银行保持谨慎态度等因素,小微企业一直处于业务难以开展的艰难局面。随着金融科技对风险管理的重要价值日益显现,基于AI技术的智能风控升级正在成为助力金融服务机构破解小微融资“瓶颈”的关键抓手。

33.jpg

  致力于全方位解决中小微企业融资难、融资贵的互联网金融科技平台——大钱柜金服较早意识到数据的获取和处理是小微风控久治不愈的心病。基于此,大钱柜金服风控团队从中小微企业发票及纳税等信用数据出发,提供企业信贷全流程智能风控解决方案。大钱柜搭建“互联网+大数据+金融+税务”平台,以企业税务信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等信息,对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的融资产品,额度最高100万元。

  大钱柜金服相关负责人表示,以目前平台主推的“大钱柜税贷”产品为例,大钱柜金服通过运用以税务数据为基础的多源风控规则、建模平台、税贷风控模型为税贷产品提供风控护航,实现将小微企业的纳税信用转化为贷款信用,实现以税定贷、以税管贷、以贷促税、税贷促信的良性循环,有效发挥了数据价值,解决了小微企业融资难问题。

  此外,大钱柜金服还面向小微企业开放了“发票贷”,直连税局底账库权威发票数据,支持全国全票面发票数据采集。大钱柜金服基于现有OCR识别技术,可针对企业销项发票数据进行批量化、自动化地采集和处理,支持发票状态实时预警,对票据作废、真伪、红冲等状态动态检测,确保各种授信业务场景中的企业经营背景真实有效,满足金融机构精准风险识别和实时风险预警的需求,帮助小微企业获得更高的授信额度和更低的贷款利率。

  目前,平台已实现通过税务数据、发票数据提供贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人资质,贷中实时动态监控、智能预警、智能决策、智能分析,贷后智能化手段实现高效资产管理。

  贷前精准识别和评估

  大钱柜金服专业的风控团队针对企业金融服务申请环节,基于大数据专业算法,识别金融服务风险,从而通过对中小微企业信用数据的全面分析进行预测和评估。授信时,首先由系统自动根据客户信息情况进行信用打分,然后信审岗对客户的身份信息、收入及工作等信息进行核查后,最终判断是否应该放款,以及该用户的授信额度、还款周期等。

  贷中特征预警模型

  大钱柜金服智能风控解决方案贯穿贷中的智能预警、智能决策、智能分析全流程,贷中还款人借贷意愿也有可能发生改变,大钱柜金服会在客户风险偏好和不良率之间取平衡,建设风控模型,制定相应的策略,对贷中的逾期风险进行分析预测,大幅提升其税贷产品的数据处理及数据分析能力,实现更加精准的评估风险。

  完善的风控保障了贷款方和放款方的数据和资金的绝对安全。而“大钱柜税贷”、“大钱柜发票贷”纯线上的操作方式,依托大钱柜金服核心金融科技力量,仅需提供一张身份证即可简便申请,免去一切繁琐流程,省时又省心。小微企业主和个体工商户只需按照不同的资质情况技能快速匹配到不同的贷款方案。

  大钱柜金服致力于以中国金融科技创新的成功实践和优势勾勒普惠金融壮美蓝图,在后续的板块布局中,将在国家信用体系建设方针指导下,持续强化和输出核心科技力量,积极探索信用服务新模式,助力社会征信体系建设,不断拓展小微企业信用服务范围,赋能实体经济建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽