您当前的位置:首页 > 企业

“滦平硕土生态农业”总经理姚计峰做客《信用中国》

时间:2018-06-12  北京信息港  

  民以食为天,食以安为先。对于百姓来说,一日三餐都离不开的“菜篮子”、“米袋子”等农产品的质量安全,自然也是他们关注的重点。打造从“田间到餐桌”的全产业链食品企业,发展生态农业,实施农业标准化,已经成为我国当前解决食品安全的全新发展方向。滦平硕土生态农业有限公司总经理姚计峰就是生态农业的推崇者,从最初的做豆腐到发展生态农业,姚计峰走了21年,未来他还将坚持不懈的走下去。

  姚计峰,滦平硕土生态农业有限公司总经理,一个从小爱吃母亲做的酸浆豆腐的农村孩子,一个执著了21年的豆腐匠,为发扬家乡老传统豆腐技艺和代代留传下来的珍稀豆种,为了留住鲜嫩醇香的味道,他创立了姚记峰峥豆品工作坊,用四年的时间在北京有机食品市场树立了良好的口碑。然而,豆腐只是一个开始,生态循环农场才是他心中不舍的梦想。2016年,姚计峰成立滦平硕土生态农业有限公司,公司始终遵循自然农耕理念,发掘祖先智慧、坚持传统农业、回归自然生态,努力为消费者找回食物原有的味道与健康。姚计峰说,“打造中国最具特色的有机生态农场,是我创业的梦想。这一路会很难,但我会坚持下去。”

1.jpg

  在栏目录制现场,姚计峰先生向主持人水均益谈起了自己最初选择做豆腐的原因。“出于对传统豆制品纯正口味的怀念“,1997年之前姚计峰一直是从事建筑行业,1997年他决定回到家乡学习、发掘老传统豆制品技艺,并在太原开始制作老传统豆制品。

  “无论是南方还是北方,消费者对豆腐的口感和口味都有不同的需求”,姚计峰在做豆腐期间,潜心研究制约豆制品质量和口味的各种因素,揣摩制作各种口味豆制品的技艺,借鉴吸收国内外豆制品的制作方法和技术,自主研发了豆制品生产加工设备,能够最大程度保持豆制品的营养价值和纯正口味。

  然而,对于姚计峰来说,豆腐只是一个开始。不做大型设施农业,坚守自然农耕理念,实现农业生态循环,做真正健康、安全、美味的有机食品,是他和团队所追求的目标。“坚持传统农业、回归自然生态,这是我们发展生态农业最初的想法,也是我们今后要发展的方向。”

  在节目的最后,姚计峰总结到,生态农业建设是实现农业可持续发展的必然选择。发展生态农业能够保护和改善生态环境,防治污染,维护生态平衡,提高农产品的安全性,变农业和农村经济的常规发展为持续发展,把环境建设同经济发展紧密结合起来,在最大限度地满足人们对农产品日益增长的需求的同时,提高生态系统的稳定性和持续性,增强农业发展后劲。最重要的是,生态农业的发展会满足当代人们快节奏的生活节奏衍生出的对道法自然、返朴归真、回归园林生活的追求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽