您当前的位置:首页 > 企业

方正IT重磅亮相华为生态伙伴大会 携手华为推动智能进化

时间:2019-03-29    

  3月21日-22日,“因聚而生 智能进化”——2019华为中国生态伙伴大会在福州举行,北大方正信息产业集团(以下简称“方正IT”)旗下方正世纪以华为全国总经销商的身份首次受邀亮相。同时,方正IT旗下方正国际、方正电子、北大医信、方正数码等企业也受邀出席了本次大会并发表主题演讲。这是上半年国内ICT领域规模大、受关注高的生态盛会, 向来自全国各个领域的近20000名嘉宾展现了智能时代带来的变化。

  大会期间,方正IT向社会各界展示了其在政务管理及服务、媒体融合、园区网络、智慧医疗等领域的数字化、智能化解决方案,以及和华为携手打造的优秀案例,同时与合作伙伴和业内同行一起深入探讨了如何把握时代机遇,积极推动生态进化,应对智能时代的挑战。

  安全协防,方正世纪携手华为打造可靠的园区网络系统

  方正世纪系统集成业务部 王勇智

  2019年政府工作报告中提出“打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能”,随着行业的智能化水平不断加深,企业数字化升级脚步不断加快。在这个背景下,智慧园区与智能制造也进入“智能+“新阶段。作为国内领先的ICT综合服务商,北京方正世纪信息系统有限公司(简称“方正世纪”)携手华为,为用户打造了更完善的智慧园区整体解决方案。

  众所周知,智慧园区的打造的基础是传统IT建设,例如网络建设、存储设备、服务器等。在这些方面,方正世纪有着深厚的技术和人才储备。此外,方正世纪在智慧园区和智慧工厂的规划中,还将整个园区的智能化体系融合到一起,除了服务器和终端,还有电力设备、传感器、监控设备、生产设备、物流设备以及园区管理系统等,形成一个整体的物联网体系。这是方正世纪区别于其他ICT服务商的重要优势。

  方正世纪结合华为在公有云、大数据分析、安全中心等方面提供的解决方案架构,打造了智慧园区个性化整体解决方案。比如在本次华为生态伙伴大会上,方正世纪业务部技术总监王勇智分享的园区网络安全协防解决方案,正是基于华为全球智能中心和云端高级威胁检测服务,通过网络安全情报系统(CIS)实时检测上报异常信息和大数据分析,进行全网安全快速响应的解决方案,可以保障企业客户的网络和数据环境安全,全方位防范风险。

  品质为先 ,炼就卓越的一致性服务体系

  北京方正数码有限公司(简称“方正数码”)作为华为SP级(战略性合作伙伴)一级经销商,通过了企业网络(数通&安全)服务五钻认证,网络能源(数据中心能源)服务五钻认证,IT(存储服务器&云计算)服务四钻认证等多项品质认证,与华为有着多年成功的合作经验,同时也历炼出卓越的服务能力。

  方正数码李广袤做了有关《打造一致性服务体系,提供高品质服务》的主题演讲

  李广袤提到,作为华为的CSP(认证服务合作伙伴)要遵从华为服务授权政策,明确华为服务体系下公司权责利, 推广华为标准化的服务流程,加强质量监控,并通过统一的作业平台,实现线上线下的协同。在共同的目标指导下,方正数码通过专业的综合服务能力与华为配合默契,在某大型电商备战双十一期间,用了短短28个工作日交付超过1万台服务器,单日最大交付量超过1000台,且全部达标,成功助力该电商决胜双十一。方正数码专业高效的服务得到客户高度赞扬。

  在本次华为生态伙伴大会上,方正数码收获颇丰,荣获华为重大项目交付质量优胜奖、卓越合作伙伴奖、同舟共济奖、网络能源优秀集成商等奖项。未来,方正数码将继续坚持质量为先、标准为本,在“服务生态”的建设下,携手华为共同打造“一致性服务体系”,为客户提供高品质的服务,创造更多的价值。

  方正数码荣获华为奖项奖杯

  方正政务云平台助力数字政府,云端显神通

  在安全可靠需求日益上升的时代背景下,互联网+政务被提到了前所未有的高度。方正IT基于20多年的行业深耕,在该领域具有强大的技术优势和丰富的服务经验。本次会上,方正IT旗下方正国际软件负责人重点分享了方正政通政务云平台及相关案例。该平台以文件处理技术为核心,是方正基于云架构,运用大数据、云计算、移动互联等新技术打造的智慧政务平台,提供涵盖各级党政机关办公业务、互联网+政务服务、精细化城市管理等各个政务领域的综合性解决方案,让政府协同、公众服务、城市管理等环节的政务工作更加高效。

  方正国际软件有限公司政务事业部副总经理高鹏介绍与华为的合作架构

  未来,方正国际将继续紧随政务云信息化发展的脚步,继续与华为携手共进、互惠共赢,将方正“政务云”与华为公有云持续联动,全面推进“互联网+政务服务”,共同助力政府走向智能化时代。

  方正超融合 面向“智媒时代”

  近年来,由于媒体形式不断丰富、受众触媒习惯变化等诸多因素,传统媒体面临着一系列挑战,推动传统媒体和新兴媒体融合发展已成为媒体发展的必然趋势。

  方正IT旗下北京北大方正电子有限公司(简称“方正电子”)解决方案中心总经理霍为兵在华为生态伙伴大会上介绍到,方正电子基于30余年来服务传媒行业的深厚积淀打造的“方正超融合智慧媒体解决方案”,对报道指挥、采编发管理、决策管理、经营管理等各个环节进行智能化升级,覆盖多媒体矩阵、自媒体矩阵和集团门户等全网渠道,助力羊城晚报、广州日报等媒体转型升级。

  北京北大方正电子有限公司解决方案中心总经理霍为兵介绍超融合智慧媒体解决方案

  会议中,霍为兵特别分享了方正电子携手华为打造的县级融媒体中心、省级移动新媒体平台“新甘肃云”项目,并表示未来将在AI、大数据、移动互联网开发等领域持续深化与华为的合作。

  迎5G 智慧医院或将实现再升级

  方正IT旗下北大医疗信息技术有限公司(简称“北大医信”)是中国首家医疗信息系统解决方案的提供商和服务商。随着智慧医疗的发展深化,北大医信全面布局了涵盖区域卫生、智慧医院、医疗+互联网和远程医疗、健康管理、科研分析等衍生服务的“3+1”业务模式。

  北大医信高级咨询顾问魏永在本次大会上与同行和合作伙伴分享了携手华为打造的基于华为基础架构的智慧医院联合解决方案。通过1个集成平台,建设医院临床数据中心、运营数据中心等8大数据中心,全面覆盖临床诊疗、运营管理、患者服务、科研教学、医疗协同等5大业务领域。其中,以基于临床数据中心为核心的闭环管理应用,实现对诊疗全过程进行追踪和管理。

  北大医信高级咨询顾问魏永讲解基于5G和物联网技术的智慧医院服务

  北大医信在行业持续关注的5G和物联网应用方面,也做了前瞻性的布局,打造5G远程医疗云平台,全面支撑医院“5G+智慧医院”应用。

  方正IT在ICT领域深耕多年,有深厚的人才和技术积累,对用户、市场也有充分的理解,在行业解决方案领域优势明显。而华为是全球领先的ICT厂商,二者在技术、产品等智能生态链上合作的深化,或将加速各行业数字化升级、全面推动智能进化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽