您当前的位置:首页 > 企业

山东肥城老城街道: 爱心超市助贫困生活,扶贫励志促脱贫攻坚

时间:2019-07-04  互联网  

  老城街道探索推行扶贫励志积分政策,在省贫困村李庄建立爱心超市,开展试点工作。该超市面向建档立卡享受政策的贫困户开放,目的在于巩固提升脱贫攻坚质量,实现扶贫与扶志扶智深度结合,激发贫困群众立足自身实现脱贫的信心决心。目前经过2个多月的试点运行后,现已建成爱心超市28个,实现全处33个村居,455户贫困户全覆盖。

45.jpg

  田家花峪村爱心超市

  爱心超市采用积分管理兑换的方式运行,以党工委制定的扶贫励志超市积分管理办法位为指导意见,根据自身实际由村里选出的管理员和监督员实施积分兑换。贫困户持爱心积分卡,每月月底,根据累计积分到爱心超市兑换相应价值的物品。

  爱心超市扶贫激励政策的实施,不仅改善了贫困户生活条件,提振主动脱贫的精气神;同时引导贫困户自主改善生活居住环境,让贫困群众感受到党和政府的关爱和支持,激发贫困群众勤劳致富的主动性和积极性。(郑敏)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽