您当前的位置:首页 > 企业

方正助力华为优化合作生态 共同巩固ICT领先地位

时间:2019-09-09    

 9月3日-5日,北京方正世纪信息系统有限公司(以下简称“方正世纪”)联合华为共同邀请区域优选生态伙伴走进华为成都研究所(以下简称“华为成研所”)。期间,华为相关领导分别介绍了华为存储产品及解决方案、企业数通等领域的成果及落地案例,并再度详细解读了华为的渠道政策。

 为全面呈现中国区企业业务合作伙伴全景,让伙伴清晰直观的了解生态中各类伙伴的定位,华为生态合作经理详细解读了华为的伙伴生态,即包含销售合作伙伴、解决方案合作伙伴、服务合作伙伴、人才生态合作伙伴、投融资合作伙伴在内的华为合作伙伴全景图,让参加活动的各级分销商对华为的业务领域和伙伴类型一目了然。

 

5.jpg

 

 持续输出ICT领先实力 为企业级合作伙伴“造血”

 企业、机构的运转和发展离不开强大的存储和传输能力支持。权威数据机构IDC数据显示,存储市场空间从2018年的150亿增长到2019年190亿,增幅超过26%。近年来,华为存储高速增长,在2018年通过高端存储和全闪存的带动,市场占有率进一步提升的同时,也引领中国区存储技术发展。从存储产品来看,华为存储品类丰富、华为研发芯片占有绝对的话语权。不仅拥有传统融合存储、全闪存、SDS存储等品类,同时华为具备云上云下全栈产品,在边缘节点、超融合、桌面云存储产品方面也有优质的产品支撑。而芯片对于存储产品和技术的重要性也是不言而喻,涉及到控制器芯片、管理芯片、接口协议芯片、SSD芯片等。得力于海思的发展,华为是业界唯一能提供这些芯片的存储厂商。通过硬件和软件的优化,华为存储产品在性能、可靠性方面达到了业界领先。

 随着全闪存技术的成熟、硬件成本的不断降低,全闪存是传统企业存储的主要驱动力,将引领存储领域掀起“2G到3G”变革浪潮。而随着 ﻪAI、IoT、大数据的兴起,也引导存储加速走向分布式。华为全闪存已经完成了从中段入门级到关键业务智能全闪存 OceanStor F ﻪV5系列等高端产品的全面布局。极致性能、极致融合、智能云化成为不少企业选择华为的理由。FusionStorage则针对分布式存储实现一套系统打天下,数据永不迁移,数据能够更智能。对于生态伙伴来说,也简化了流程,实现了一体化采购,快捷、舒适、无扯皮,而且硬件成本低于市场同类产品。

 面对不同客户对存储系统的需求,如何顺利替换是重点,华为通过异构/同构迁移方案,实现对现有存储的无缝替换。在存储行业加速洗牌的节点,华为已经遥遥领先。

 在企业数通方面,四川企业业务部数通产品经理介绍道,华为在全球有14个研究所、超过100位科学家和领军人物、14000多位研发人员,研发投入超过收入的10%,对创新的持续投入打造出了尖端的产品,构建了低时延、高利用率的新架构,基于AI技术创新实现网络自动架驶的新运维,超高带宽、低延时,以架构创新践行摩尔定律新转发,50GE ﻪPAM4领先,400GE领先,800GE绝对领先的新接口。

 华为的数通业务已经实现软件全智能、硬件全可控。CE数据中心交换机新产品全家福、NetEngine ﻪAR新产品全家福和业界容量最大的全场景融合路由器NetEngine ﻪ8000等一系列高品质硬件产品,搭配广域网SDN解决方案、HiSec安全解决方案等,将全面构建主动防御体系,为用户破局。

 华为企业数通目前已成功落地教育、医疗、安平、制造业等社会生活生产的各个领域。以西安交大为例,中国西部科技创新港—智慧学镇是陕西省和西安交大落实创新驱动,国家级项目,通过SD-Campus方案由顶设到详设的方案布局,构建全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范。

 华为方正强强联合 携手区域优选渠生态合作伙伴助力企业数字化转型

 华为ICT的领先地位和增长潜力是各方生态伙伴关注的焦点。深耕ICT市场多年的方正世纪在2019年成为华为ICT中国区总代。方正世纪在在ICT技术和解决方案领域有着雄厚实力,客户已全面覆盖政府、公共事业、能源、金融制造、通讯、互联网、交通等行业,在大数据、云计算、物联网、移动互联等众多前沿领域,拥有多个成熟的解决方案。

 近年来,方正世纪在优化生态网络、夯实分销基础的同时,将增值服务作为主要战略发展方向之一,围绕增值服务打造多角度的支撑及服务平台,为客户提供全面高效的服务。方正世纪与华为合作之后,充分发挥双方在技术、人才、市场方面的优势,构建了更完整的ICT生态。

 长期以来,华为也携手总代,在研发、集成、销售等不同的环节对各级合作伙伴给予大力支持,并不断完善生态架构,对于优选合作伙伴(以下简称oc)打造了一系列激励计划,在产品、培训、考核、返点、商务等各个环节给予支持。比如,构建面向行业/地市市场的核心合作伙伴生态体系,实现对Non-NA市场的行业/地市市场更广泛、更深入、更有效的覆盖,调整OC ﻪMBO结构,新增售前售后能力考核项,牵引OC售前售后能力提升等。

 此外,为了降低生态合作门槛,华为对一代、金银牌认证也进行了相应调整。企业云通信方面下调银牌门槛,牵引生态伙伴加强行业拓展视频监控生态体系构建中。这些政策都有助于专业化价值伙伴进入华为业务领域。

 如何在现有的基础上作出更优秀的成绩,华为和方正在本次走进成研所活动中也给出了答案,那就是继续携手同行,协助各级伙伴明确定位、针对不同目标市场引导生态伙伴合理布局产品、继续加大对生态伙伴培训活动的资源投入,导入更多中小集成商进入华为生态体系,促进生态伙伴快速成长,从而更好的促进各级市场企业的数字化转型。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽