您当前的位置:首页 > 企业

国产奶粉启航!最严奶粉新政下的行业复苏!

时间:2019-09-30  互联网  

  从 2016年10月1日将正式实施乳品配方注册制,无论是国产的还是进口婴幼儿配方乳粉都将受到质量安全监管开始,奶粉行业的门槛也被逐渐提高,洗牌和竞争交织, 而2018年放缓的审批,让众多尚在等待注册的品牌面临煎熬,这也让2018和2019年的中国奶粉市场,迎来一次分水岭式的调整。

  国家食药监总局发布规定,2018年1月1日起只有通过国家婴幼儿乳粉配方注册的配方才可以在市场上进行销售,2017年底,一共有33批128家工厂的940个配方通过了配方注册,其中93家为国内工厂,35家为境外工厂,而到2018年只有寥寥数批过关,截至2018年底,当年只新增了255个配方系列。

  史上最严奶粉新政带来了一场“行业大清理”,新政实施后,将有70%的奶粉品牌遭到淘汰!但这同样是对中国奶粉市场的规范,有效提振了消费者信心,国产婴幼儿奶粉的市场占比逐步提高,

  中国是全球第二大婴童消费市场,其中,婴幼儿配方奶作为当下婴幼儿喂养的“刚需”产品之一,其借助着我国庞大人口基数及城镇化发展等优势,市场规模逐年递增。

  截至2018年底,我国国产奶粉所占的市场份额从2017年的40.7%增至2018年的43.7%,销售额增速更是从2017年的14.5%增至2018年的21.1%,从数据上可以看出,史上最严奶粉新政所带来的效果。

  欧恩贝奶粉品牌中心总监曹毓巍告诉记者:“从2003年的大头娃娃事件开始,到2017年的沙门氏菌奶粉事件,中国较大的奶粉事件经历了大概5起,自2008的三聚氰胺事件后,国内婴幼儿奶粉行业遭受巨大打击,国外婴幼儿奶粉借此大举进入中国市场,抢占了大量市场份额,这次奶粉新政虽然使得奶粉行业得到大规模洗牌,但是也同时让消费者从根源上对国产奶粉重拾了信心,提高了国产奶粉品牌的竞争力和市场。”

  其实奶粉产品归根结底做的就是良心,大规模洗牌后,奶粉产品会更加规范,市场也更加清晰,各大奶粉公司市场竞争力的格局也会相应的得到提高,所以在海淘奶粉也频发事故的当下,史上最严奶粉新政给予中国奶粉产业的影响是积极的,正面的。

  曹毓巍还告诉记者:“品质的保障才是奶粉赖以生存的基础,如果离开了品质和健康那么奶粉这个产品的存在就成为悖论,很庆幸,欧恩贝赶上了这个时代,它方向明确,也迫使国产乳企更加脚踏实地。欧恩贝创立于2010年,在2017年便获得了国家食药监局第十批羊奶粉和牛奶粉的双配方注册许可,这取决于我们对品质的坚持,欧恩贝奶粉甄选欧洲天然纯净牧场,进口欧洲品质卓越的原产于丹麦、荷兰等国家的安全优质奶源。添加有LF乳铁蛋白的四重精研配方欧恩贝牛奶粉,奶源来自全球著名乳品集团 - 丹麦ARLA(阿拉);采用100%纯羊乳蛋白24K品质的欧恩贝羊奶粉,奶源由欧洲乳企典范 - 荷兰百年乳企Hyproca(海普诺凯)提供,其次是这两个国家污染较轻,这意味着他们的奶源更加纯净,欧恩贝从奶源到生产全部都严格把关,奶粉产业,做的就是良心,这是规则,更是底线。”

41.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽