您当前的位置:首页 > 企业

国家战略助力大虹桥,中关村·虹桥创新中心借势腾飞

时间:2019-10-31    

  国家战略布局,大虹桥将成为财富聚集地

  国家发改委网站发布的《长江三角洲城市群发展规划》中明确提出,到 2020 年,长三角城市群基本形成“经济充满活力、高端人才汇聚、创新能力跃升、空间利用集约高效”的世界级城市群框架。《规划》第一次提出,要建设长三角世界级的城市群,将上海定位为“全球城市”。

  国家发展改革委宏观院副院长、研究员吴晓华说:“长三角一体化发展最终目标是实现高质量发展。”

  复旦大学金融研究中心主任孙立坚说:“长三角未来发展将举国家之力,市场之力,共同打造一个中国经济未来发展中新的增长动力。”

  当今世界城市群已成为支撑世界各主要经济体发展的核心区域和增长极。每一个顶级城市群背后是一个国家最顶级的经济实力、最先进的生产力、最优秀人才汇聚地,同时也代表了这个国家经济开放程度和对资源的吸附和消化能力。城市群的发展,决定了国家的经济高度与发展深度。

  长三角作为中国经济的主要组成部分,未来的发展,关系国家的经济走势,而大虹桥占据上海长三角门户地位,坐拥国家级战略,汇聚全球资源,世界级配套不断完善,全球商务集聚区显雏形,大虹桥将从世界级交通枢纽到世界经济“新兴中心”完美进阶,更是未来全国乃至全世界财富的聚集地。

  长三角一体化按下加速键,大虹桥备受期待

  长三角区域高质量一体化发展已驶入快车道,迎来崭新的机遇和上升空间,将持续不断为虹桥注入强大的增长功能。此外,大虹桥商务区还受到国家会展中心辐射。国家会展中心位于上海市虹桥商务区核心区西部,与虹桥综合交通枢纽的直线距离仅 1.5 公里,总建筑面积147万平方米,是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。它以突破性的规划设计,完善的服务功能,立足长三角,服务全中国,面向全世界,推动中国产业结构调整,促进经济发展方式转变,服务中国经济社会又好又快发展。

  2018年11月,首届中国国际进口博览会开幕式在国家会展中心举行。在这个迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,来自全球172个国家,超过3600家企业参展,超过40万名境内外采购商前来“买买买”,累计意向成交578亿美元订单。

  进博会的举办,是“史无前例”的商机、难能可贵的体验,进博会不仅吸引力全球各个国家的目光,让世界各地的联系变得紧密,也使大虹桥区域成为对接世界,承担国际贸易投资发展新功能的重要窗口,可以预见的是,汲取进博会带来的营养和能量,整个大虹桥区域将成为一个更加繁荣的世界级舞台。

  交通核心,企业总部优选

  大虹桥逐渐成为长三角企业青睐的总部优选之地。为此,北科建集团落子大虹桥发力长三角,矢志打造专属百强企业的稀缺总部办公项目——中关村·虹桥创新中心。整个项目占地约76亩,总面积约16.3万平方米。园区由 9 栋独栋企业总部和 5 栋标准写字楼围合成低密度、花园式办公环境。

  中关村·虹桥创新中心位于上海长宁区临空经济园区,临虹路365号(近金轮路),比邻全球最大的综合交通枢纽之一—虹桥综合交通枢纽。这里汇集航空、公路和铁路三大运输体系,同时坐享贯穿上海东西向交通大动脉地铁2号线、对接中外环、南北高架,北横通道,快速抵达上海各大商圈。园区距离大虹桥综合交通枢纽约4 公里,距离国家会展中心约4公里, 1小时便可与长三角地区形成区域联动。

  中关村·虹桥创新中心自建成以来,园区已吸引入驻爱奇艺(中国视频行业的领军者)、玲珑轮胎(中国轮胎前5强)、上海泰禾集团(上海市高新技术企业)、易鑫集团(国内专业汽车金融交易平台的引领者)等众多知名百强企业。与虹桥临空经济园区内联合利华、德国博世、携程网、美国丹纳赫、联邦快递、美国伊顿等众多世界500强企业和国内外知名企业为邻,形成了良好的产业生态体系。

  听听- -他们怎么说

  借此机会,我们采访了入园企业上海润鹤国际贸易有限公司的程总,程总表示,我们企业的总部盐城国投集团在江苏盐城,现在高铁、高速回集团总部开会很便捷,一天来回都不累。我们选址中关村·虹桥创新中心,一方面是中关村品牌国企背景;另一方面是交通和区域优势毗邻虹桥综合交通枢纽,有助于集团对外进出口贸易。在大虹桥,1小时可到达长三角各个主要城市,促进了集团的发展。对于集团来说,不但能大大节约时间成本,也有利于企业国际化战略布局。同时毗邻国家会展中心,也未集团迎来新的机遇。园区周边知名500强企业围绕,对集团上下游企业资源联动非常有利。相信,未来,在这里,集团会有更好的发展。第三方面是完善的配套,无论是中关村园区里的星巴克、白领餐厅、乐刻健身还是虹桥临空经济园区内的五星级酒店、会展中心等商业配套都满足了我们企业员工日常的商务办公需求。

  在采访入园企业时爱奇艺的薛总也表示,将总部设在中关村·虹桥创新中心也是出于多方考虑。长三角经济群是我国经济发展最活跃,开放程度最高,创新能力最强的区域之一。如今随着国家战略的支持,长三角一体化未来定是大势所趋,长三角一体化发展能带动整个长江经济带和华东地区的发展,对于公司未来的发展有着极大的助力。其次,选址于此,出差方便,去长三角各个地方都很方便;周边众多知名百强企业围绕,更是临近国家会展中心,便于公司和世界顶尖的技术与咨询企业进行交流。周边便利的商业配套也是我们选址中关村·虹桥创新中心的原因之一,全家便利店、篮球场、白领餐厅、高尔夫、Imax影院等。

  企业选址于此,除享受中关村·虹桥创新中心带来的区位和交通优势资源外,还可与周边大咖企业形成产业联动,同时享受园区独有的为企业量身定制的一对一产业服务。更能体验足不出户就能享受一站式生活商务全配套,全家便利、中西餐饮、白领餐厅、星巴克、篮球场、乐刻运动等,满足企业日常的所有需要。就像房天下房地产行业专业平台媒体对我们项目的评价:“中关村·虹桥创新中心地理位置交通优势明显、是大虹桥项目离市中心最近的区域、性价比高属于大虹桥的价格洼地,是企业作为总部办公的首选。”

  未来长三角地区将形成大交通、大会展、大商务的格局,助力企业发展立足上海、辐射长三角乃至全国,中关村·虹桥创新中心旨在成为企业总部基地商务办公的理想选址所在!

  长宁花园水岸独栋,仅剩最后2席!

  地址:上海市长宁区临虹路365号3座1楼

  电话:(021)33721118

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽