您当前的位置:首页 > 企业

2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛 总决赛圆满落幕

时间:2019-11-25    

  11月23日,由航天信息股份有限公司主办的2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛,经过在全国范围内历时近一年的层层选拔,终于迎来了决战时刻。从全国各赛区脱颖而出的11支高校参赛队伍齐聚北京航天信息园展开激烈角逐。本次大赛还首次采用线上线下相结合的方式,通过网络直播赛场精彩实况。

  航天信息股份有限公司副总经理刘海法、中央财经大学继续教育学院副院长陈士平、中国农业大学经济管理学院副教授葛长银、东奥教育集团营销总监戴海龙作为嘉宾出席大赛并分别发表讲话勉励参赛队伍和选手。

  航天信息是我国财税信息化领域的主力军。公司发明的“增值税防伪税控系统”有效保障了国家税制改革顺利进行。Aisino ERP管理软件、 企业财税系列产品和解决方案,遍布全国的智能办税大厅,航天信息的产品正在助力企业财税管理,服务各级税务机关以及全国近两千万家企业用户。航天信息作为肩负新时代校企合作育人使命的央企和云税新时代倡导者、引领者举办此项赛事,有利于构建校企合作协同育人模式,促进实践教学和学生应用能力、创新创业能力培养。

  “航信杯”全国大学生财税技能大赛在全国各大高校开展已有七年时间,依靠航天信息的强大品牌影响力和历届大赛成功举办的经验,2019年大赛吸引了全国近百所高校,近20万师生参加,已经成为影响力大、覆盖面广、专业水平高的全国大型财税专业赛事。 而“航信杯”全国大学生财税技能大赛的持续举办,不仅有效推动了“产教研融合”在财税领域的务实发展,也已成为全国高等院校财税专业学生从理论到实践,从知识到技能,从校园到社会,从学生到财税专业人员顺利过渡的重要平台,同时也促进了全国高等院校师生互相学习和交流。

  经过激烈角逐,最终山西省财政税务专科学校代表队凭借全体队员出色的发挥赢得了一等奖;郑州财税金融职业学院、哈尔滨商业大学两支代表队获得二等奖;湖南财政经济学院、重庆财经职业学院、河南财政金融学院三支代表获得三等奖,重庆工商大学、湖南信息职业技术学院、山东省青年政治学院、哈尔滨金融学院、安徽新华学院赢得了本届大赛的优秀奖。

 

  颁奖仪式过后,航天信息股份有限公司金税产业本部总经理陈晓敏在大赛总结时表示,此次大赛各参赛队伍和选手充分展示了所具备的丰富财税知识、精湛财税技能和团结协作、奋勇争先的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,并宣布2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛圆满落幕,2020年大赛正式启动,让我们共同期待新一届比赛更加精彩!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽