您当前的位置:首页 > 企业

自如COO梁占华:长租机构提供城市居住生活解决方案

时间:2019-12-19  新京报  
1.jpg

  自如COO梁占华参与“新消费引领商业浪潮”圆桌讨论

  新京报讯(记者 陈维城)12月18日,新京报举办主题为“中国经济的定力与潜力”的“看2020财经峰会”。在“新消费引领商业浪潮”圆桌讨论上,自如COO梁占华认为,自如等长租机构为城市居住生活提供解决方案:通过提供找房、租住、服务、生活方式等一站式方案,让年轻人的城市生活变得更加简单、舒适。

  “自如做了很多的尝试,VR看房、视频看房、通勤找房、管家1V1服务以及智能推荐等找房体验上的升级,我们也希望消费者不用去现场,不用走那么远的路,就可以找到真实的品质好房源。”梁占华介绍。

  梁占华认为,自如不仅提供住房产品,也是城市居住生活解决方案的提供者,还提供自如管家、自如保洁、自如搬家、自如维修等生活服务,让生活变得很简单。

  “这几年,租构并举成为房地产市场发展基调,国家政策、相关投资都在关注这个行业,租赁被提到了很高的层次。自如创立于2011年,做得比较早,我们做了很多的探索,促进了市场从C2C到C2B2C模式的转变。”梁占华说。目前,自如的房源数量已经突破100万间,超过行业第二名到第十名之和,自如房源规模已进入世界级序列。

  梁占华表示,随着经济发展,大家对品质消费、住房需求以及生活幸福感更关注、更在乎了。在这个消费升级的大背景下,自如也在对品质把控、服务管理、智能化与标准化建设等方面进一步提升,让租住产品‘更美、更科技、更环保’。”

  “据相关机构调查,北京有30%的租房人群已经不去线下(看房),在线就下单了。还有70%的人可能是第一次接触,信任感还需要建立一下。同时我们还提供‘签约3天不满意,无理由换租’”,梁占华表示。

  对于未来十年租房领域的趋势,梁占华指出,长租市场已经从创业期进入精耕期,企业需要不断进化。“在自如新产品发布会上,我们发布了自如整租4.0、自如友家6.0、自如寓2.0、闺宿、豪宅3.0等新产品,标志着自如全线产品正式进入全屋智能化时代。未来,我们会进一步提升产品、服务的智能化、标准化,给消费者带来更多创新的体验,让他们更好地享受城市生活。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽