您当前的位置:首页 > 企业

疫情过后的后餐饮时代,抱紧年轻人是王道

时间:2020-05-22    

  提到2020年,就不得不谈年初乃至现在仍在持续发酵的疫情,餐饮行业的发展秩序被严重扰乱。但是从根本上来看,这场危机其实是一个优胜劣汰的过程,市场竞争力不够的小店面临淘汰,头部品牌变得更大更强,连锁率逐渐提高。有调查显示,即使在疫情最严重的1-3月,也有18家餐饮企业得到了融资。

  川味小吃“开杠”就是这场危机的受益者,据了解,“开杠”品牌背靠拥有15年餐饮经验的名企,用公司实力反哺品牌知名度。集团自有供应链,从生产加工到物流配送一站式解决。品牌实力强的开杠,成功将这次危机转换成了商机,开启了新一轮的招商。

  随着疫情逐渐接近尾声,餐饮的赛道即将再次开启,这也将是一场拥抱年轻人的竞赛:近年来,市场消费主体从70、80后逐渐转移到90、00后新一代年轻人,其中,餐厅到店顾客2/3都是年轻消费群体。可以看出,现在做餐饮,得年轻人者得天下。

  开杠将受众群体瞄准年轻人,从菜品口味到餐厅装潢,再到经营模式,无一不打动年轻人的胃和心。

  年轻人个个都是麻辣死忠粉

  年轻人已经变得越来越重口味,可以说是无辣不欢,那种斯哈的喘息声、舌头要燃烧起来的灼热感、汗流浃背的酣畅淋漓……无一不是一场味蕾的狂欢盛宴。因此,川味小吃圈粉了无数年轻人。“开杠”川味小吃店以“四川乐山钵钵鸡和成都冒菜”为主打产品体系,深谙川味麻辣鲜香之销魂精髓,将麻与辣发挥到极致,成功吸引了一批年轻的白领、学生、小城青年以及一些远漂的川渝老乡。

  创意麻将主题餐厅,新鲜有趣,适合年轻人聚餐

  90后、00后的年轻人对就餐环境的要求更高,颜值已经成为了一家餐厅装潢的必备要素,有数据显示,接近50%的90后会被一个餐厅有特色的装修吸引入店消费。所以想要吸引年轻人,餐厅的环境和装修必须足够创意,足够好看。“开杠”是国内最具创意的“老四川麻将馆”主题餐厅:一张方桌,两壶老茶,三五好友,四条板凳……同时将麻将玩法儿运用到了极致,不时推出极具特色的营销活动。吸引了大批热爱川味美食、对生活讲究、崇尚自由、钟情仪式感的年轻人到店,成功攻占了年轻人的消费心智。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽