北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 教育

学校开了飞镖课 学生打进“世界杯”

时间:2015-05-05  来源:腾讯  作者:

 学校开了飞镖课 学生打进“世界杯”

  4月14日,北京市第57中学,一名女生在练习飞镖。该校设立飞镖选修课,放松学生眼力锻炼心理。新京报记者 浦峰 摄

  新京报讯 (记者黄颖)中学生玩飞镖?还参加过北京精英赛,亚洲锦标赛,并打进了世界杯?

  没错,这是北京市第57中学的同学们所特有的福利,在学校的选修课中,有这么一节飞镖课训练,让中学生们从基本动作开始享受飞镖的乐趣,既锻炼身体缓解了眼睛疲劳,又磨练了心理素质——在比赛中,只有控制住自己的得失心,才能发挥出最好水平。

  “软镖”入手保安全

  右腿略弯支撑身体,横向站立,侧身、瞄准、掷镖,投中……4月,57中一名女生在软镖训练教室内,顺畅地完成了这一系列动作,并以同样的姿势进行了三次投镖训练。

  在这间教室内,摆放着七八台同样的标靶,与众不同的是,这些标靶不需投掷就已布满了“针眼”。

  “这是专门用于软镖的。”该校飞镖课教师王建平介绍,飞镖和镖盘上都是磁石,应用于初学者可以保证安全。

  他介绍,2012年起,57中就已开设了飞镖课程,以选修课形式进行,没有年级限制,“初中高中都可以参加”,目前该校参加这门选修课的一共有90人,高中一周一次,初中一周两次,每次训练时间一个小时。

  对于有基础的学生,则会联系分区和打密度等专业练习,为参加比赛乃至提高成绩做准备。

  玩飞镖学会把握心态

  三年多时间下来,飞镖课在学校的日益普及,“孩子们很喜欢”,王建平说,飞镖课简单易学,“孩子们很喜欢,训练的积极性也高。”

  王建平说,飞镖缓解视力疲劳、放松情绪的作用是公认的,“不然为啥酒吧里喜欢放飞镖?”而在学校开展这项活动,优点则是器材花钱不多,“既经济又实惠”,还能缓解中学生与家长的矛盾。

  据王建平的观察,练习飞镖的孩子会将训练带回家里,让家长参与,加强家庭沟通。

  但在57中,飞镖课并不仅仅是游戏,还是一项体育“赛事”,在学校运动队中,学生会进行PK,并参加北京市精英赛、亚洲锦标赛乃至世界杯的比赛,“都拿过奖”,王建平说。

  而参加比赛,对于学生心理也是一种锻炼,“必须要控制情绪”,王建平说,射飞镖就要保证只管自己不管别人的心态,把握住心态和荣辱感,特别是在比赛中,如果别人结束了,更得稳定心神压着打,“就算剩几分,也不可能一镖收掉。”

  (新京报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽