北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 教育

全国科技馆将陆续免费 北京暂无试点

时间:2015-05-13  来源:www.yoleer.com  作者:

   从今年起,对于常设展厅面积1000平方米以上、具有相当科普公共服务能力、具备免费开放条件的各级科技馆,将陆续实现免费开放。

  据悉,首批全国试点的92家场馆对外免费开放的统一时间在5月16日以前。北京地区的场馆未列入首批试点之中。试点的免费开放场馆将实行“免费不免票”,公众需凭参观券入场。

  各试点科技馆将根据实际情况,采取电话、网络或现场预约等方式,发放参观券,确保免费开放后的公共安全。

  据中国科协科普部部长杨文志介绍,取消收费的大概分为三个部分,分别为公共科普展教项目、基本科普服务项目和基本收费项目。

  这意味着今后公众到科技馆参观常设展厅、参加科普讲座、科普报告等活动以及辅助性服务如参观指南、卫生设施、物品寄存以及休息查阅等将不再收费。

  与此同时,科技馆将降低非基本服务项目收费标准,如特效影院、高端培训、餐饮、纪念品销售等。

  首批免费开放试点的92家科技馆无一在北京地区。按照要求,连续三年参观人数超过200万以上的场馆,暂时不列入试点。

  据悉,中国科技馆等特大型科技馆的年观众量已趋于饱和。为避免由于免费开放引起参观人数激增,增加运行安全隐患,故此次暂未纳入全国免费开放试点范围。此外,上海科技馆、广东科技馆等特大型科技馆也未纳入全国免费开放试点范围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽