您当前的位置:首页 > 娱乐

2017北京国际摄影周开幕,唱作人子子现身公益活动

时间:2017-10-16    

   自2017北京国际摄影周开幕,系列公益活动也随之而来。10月15日,中外音乐剧图片影像分享会《聆听》的活动现场,唱作人子子低调现身助阵,用自己极具个性的声音和充沛的情感为孩子们带来美妙的享受和音乐剧的故事,为该活动增添了一抹灵动的色彩。

  因参加了浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声第二季》比赛一战走红的子子,出生于音乐世家,从4岁起就开始学习钢琴,6岁为北京电视台录制独唱,8岁在北京星海钢琴比赛中获奖,16岁就在加拿大登台演唱,可以说是从小便踏上了音乐的道路。这样的经历让她明白,艺术对孩子们成长具有极其重要的作用。经研究,儿童更容易体会到在音乐和舞蹈中的情感变化,通过欣赏音乐剧能使孩子的语言、潜能开发、自信心、社交能力得到极大的提高,更不用说这是一场体验音乐、视觉艺术和不同文化表达方式的盛宴。一场优秀的音乐剧,不仅是家长和孩子间一段美好的相处时间,更是一种将音乐、表演、语言、肢体动作、心里建构等多角度完美结合在一起的教育方式。

  在活动中,子子为现场的小朋友和家长们演绎了经典音乐剧《妈妈咪呀》中的片段和音乐剧《猫》中的片段《Memory》,饱含情感的歌声,让小朋友们置身于经典剧目中,仿佛时光回溯,体验到音乐剧中那被定格的永恒的美。音乐剧的故事,则让孩子们更容易理解音乐剧所表达出的情感。现场的孩子们与子子积极互动,认真聆听,仔细消化,在一场活动结束后,收获的不单是快乐,更有关于音乐剧的知识。

  据了解,中外音乐剧图片影像分享会——《聆听》是2017北京国际摄影周系列活动之一,由主办方北京玩乐秀文化创意有限公司与中华世纪坛携手主办,邀请了300余名来自北京中小学的少年儿童及家长免费参加。本次活动同样也是央视(北京)娱乐传媒有限公司发起的儿童“艺术体验计划”的一部分,央视娱乐传媒与玩乐秀携手,用生动有趣的讲述与表现方式,在经典作品的回顾与赏析中向少年儿童普及音乐剧知识、培养孩子们的艺术兴趣,在一堂寓教于乐的普及与教育课中,完成对少年儿童音乐艺术方面的提升与培养。

  有着自己经历的催化和对祖国的热爱,子子表示,她会将自身投入到公益之中,亲力亲为,用行动与坚持传递公益的正能量。子子不仅向人们展露着她的才华,更是用行动将爱传递,将文化传播。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽