您当前的位置:首页 > 时尚

皮革时尚大秀上海开幕,新潮范儿引爆眼球

时间:2019-09-04  .  

  (北京时间 2019年9月3日)一场以“真皮时尚·潮流之巅”为主题的时尚大秀在上海卓美亚喜玛拉雅酒店正式开幕。繁复多样的皮革元素成为这场大秀的亮点,创意总监汲取面料材质灵感——皮革演变,在场景中融入时尚、经典、年轻等元素,表达自己对皮革的独特审美和创作个性,糅合环保与时尚理念刻画她心中的皮革精灵,演绎现代新形势下的皮革风尚。

  真皮时尚·潮流之巅活动舞台

  在这次“真皮时尚·潮流之巅”的时尚大秀上,美国原皮皮革协会和中国皮革协会精选了代表经典潮流趋势的皮革面料产品进行展示,本次秀场呈现的鞋履包袋,设计面料均采用美国原皮。曾经在大众眼中坚硬、厚实的皮革化作模特身上的成衣、手袋、配饰、鞋履,在柔软与硬朗的灵活切换中感受皮革的百变魅力。这是中美两国皮革协会首次联手举办的时尚大秀。紧跟潮流趋势、强大的团队阵容、行业内的绝对影响力,使它受到时尚品牌、资深买手以及各大时尚媒体的关注。

  真皮时尚·潮流之巅活动产品细节图

  皮革的天然优势,成就时尚圈C位之选

  皮革作为全球时尚行业极具“稳定性”的元素,无论时尚潮流涌向哪里,它一直稳居时尚圈C位。其实皮革的使用历史极为悠久,皮革面料作为古老的材质,远古就被拿来遮体避寒;如今,皮革的使用更为广泛,奢侈品领域诸如包袋、鞋子、衣服;出行领域比如汽车内饰、航空座椅;再到家居生活领域的家具、装潢、手机电脑套等等,皮制品已经深入到现代生活的各个领域随处可见。

  皮革制品的多元应用性

  本季皮革时尚大秀将动感与潮流气息相结合,融合了新旧世界美学,展现出时尚、经典、年轻的气质,散发着百年皮革强大的时尚能量。同时,国内新锐手袋设计师、CICICHEUNG熙上品牌创始人蒋熙也对最新潮流趋势进行预测和解读:“皮革作为一种在世界范围内大受欢迎的面料,有着悠久的历史,经典与现代、传统与年轻这种看似矛盾的气质在皮革上得到了完美的统一。经典与现代碰撞,会擦出什么样的火花?这是我们在做这场秀的时候首先考虑到的问题。在很多人看来,皮革是硬朗的、厚重的、呆板的,但是这次现场大家看到由美国原皮制成的鞋履、包袋充满了更多的可能性,我们想告诉大家,皮革也可以很潮很年轻。这次的时尚大秀以运动风为主,每一个细枝末节都是充斥着“年轻、时尚、动感”的气息,比如大家在秀场看到的机车皮衣,它融入了潮流的运动元素,通过不同的色彩系列展示皮革的多面魅力,突破大家对皮革的传统认知。在现代技术的支持下,皮革也能做更多新的尝试;比如大家关注的皮衣上的棉麻质感,它是通过技术手段将棉麻的机理压到皮革上,从而赋予皮革柔软舒适的质地。

  真皮时尚·潮流之巅活动模特走秀

  随着潮流趋势的变化和现代技术的发展,皮革的美观和时尚性都有了一个大跃进,它可以很硬朗,闪耀光泽,也可以散发出优雅的气息,流露温暖的质感;皮革已经不再局限于暗沉、呆板的颜色,从棕黄色、冷灰色,到酒红色、米白色,在设计师的手中,它的张力表现从来不局限于一种颜色,充满个性的色彩与造型设计,充分展现了它的多变性和可塑性。

  皮革工业生产,可持续发展的坚定践行者

  皮革的原材料——原皮是肉类工业的天然副产品,多数来自于生产肉类或乳制品而养殖的家畜。即使没有皮革工业,动物养殖、畜牧生产和加工也一样会发生,还将会有近20亿磅的未使用原皮被转移到垃圾场掩埋产生严重污染,而皮革工业则购买原皮将其转化为经久耐用的皮革,而不是任其腐烂,在很大程度上也减轻了环境的压力。

  真皮时尚·潮流之巅活动模特走秀

  皮革行业是绿色发展的强大践行者,美中两国皮革业在绿色生产方面都起到了积极表率的作用。首先,美国的气候使全年生皮厚度保持一致,绿色的养殖方法减少了伤疤和划痕的几率,产自美国的原皮是公认的顶级产品。其次,全美拥有近9000万头牛,能提供稳定、优质的皮质供应。而且美国原皮皮革协会为了行业的有序发展,还出台了一系列政策,严格规范了原皮生产标准,同时针对交易中可能会出现的争议情况制定了明确的追溯标准,为贸易企业保驾护航。

  近年来,中国不断强化和完善制革环保标准,绿色发展取得了长足的进步。在皮革行业“十三五”规划中,中国皮革协会明确提出“要大幅度提升绿色制造水平、提升行业的环保治理水平”,并制订了一系列环保标准,企业以此为导向,积极采用清洁生产技术,加强废水的循环利用以及固体废弃物的资源再利用,减少污染物的排放量,从清洁生产、环保治理等方面规范皮革生产。整个行业正朝着集中生产、源头管控、统一治污、综合利用、达标排放的园区化生产模式和可持续发展方向迈进。

  中美皮革协会强强联手,寻求行业发展新突破

  近年来因消费观念和市场的高速变化,全球皮革市场承受着多重压力与挑战。皮革的独属性和其他材质无法效仿的天然优势还没有在消费者中全面普及,它防水、轻质、耐磨、易清洗,而且柔软、保暖、色彩丰富,和大部分合成材料不同,皮革还具有优良的透气性。但是因为宣传力度不够,导致消费者对皮革特性认知缺乏。面对全球经济的新形势,中美两国皮革协会未来将更加密切携手,开启合作新模式,增进双方的沟通交流,共同寻求皮革产业发展的新机遇。

  这次双方联手举办皮革时尚大秀,现场展示了皮革制品的多样性和时尚性,不仅增加了消费者对皮革的认知,同时也为皮革行业的发展提供了新的灵感。双方未来还将继续深入合作,也会在中国举办更多活动,请关注美国原皮皮革协会官网 (http://www.chooserealleather.com) 和中国皮革协会官网 (http://www.chinaleather.org) / 官方微信了解更多详情。

  请扫码关注美国原皮皮革协会和中国皮革协会皮革推广官方微信, 以及中国皮革协会官方微信 ↓

92.jpg
  关于品牌

  美国原皮皮革协会

  美国原皮皮革协会(The United States Hide, Skin and Leather Association,简称USHSLA)是一家致力于美国生皮,皮革和湿蓝皮革制品行业的全方位服务行业贸易组织。该协会成立于1979年,为其成员提供政府,公共关系和国际贸易援助和支持。美国原皮皮革协会是美国农业部外国市场开发计划下的合作组织,协助美国公司开拓美国农产品出口的新市场。美国原皮皮革协会处于行业需求的最前沿,为会员提供服务,信息和机会,以便更好得参与当今的全球市场竞争。

  美国原皮皮革协会皮革出口量占据全美总产量的90%以上,并且是全球皮革制造业的顶级原材料供应商之一。每年工业出口额近30亿美元。成员公司的规模从小型家族企业到大型财富500强企业。

  中国皮革协会

  中国皮革协会(China Leather Industry Association,简称CLIA)成立于1988年,是我国皮革行业跨地区、跨部门、不分经济性质的全国性行业组织,是以制革、制鞋、皮革服装、箱包皮具、毛皮及其制品等主体行业和皮革化工、皮革机械、皮革五金、鞋用材料等配套行业的企业为基础,由企事业单位、科研院所、贸易机构,以及个人自愿组成的社会团体。现拥有会员单位1400多家,先后被国家民政部评为5A级协会和“全国先进社会组织”,被国家人社部和中国轻工业联合会评为“全国轻工行业先进集体”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽