您当前的位置:首页 > 购物

推动“智造”转型 制造业专家鼎捷即将亮相工博会

时间:2014-10-24    

     摘要:在即将于11月4日拉开帷幕的2014年第16届中国国际工博会上,鼎捷软件将亮相工博会信息与通信技术应用展的两化融合专区,在工博会上围绕"细节化、价值导向化、全面一体化"三大层面,全面展现鼎捷软件因应"两化融合"国策,运用"鼎捷智造"推动制造企业转型"智造"的战略部署。

    近期,随着国家信息安全议题被提高到前所未有的高度,中国的信息化发展正悄悄的进行一场巨变,无论从国家最高领导人的亲自挂帅,还是工信部一把手提出的"两化融合是工信部的立部之本",都无不令IT行业感到振奋。而随着工信部5-10年规划的制定,更将"用信息化提升制造业转型"作为一项国策,举全工信部之力坚决推进,并由此制定了一份指标体系和国家标准(GB/T23020-2013),此举被认为效仿以智能工厂/互联工厂为核心的德国工业4.0计划,从而引起国内IT行业与制造产业的热烈关注。

    信息化成中国制造转型焦点

    作为全球制造业第一大国,曾经风光无限的中国制造随着资源环境约束日益加剧、人口红利优势消失,竞争优势正逐步削弱,传统发展方式已难以为继,制造产业加快转型升级、打造新的竞争优势,已势在必行。工信部此番以前所未有的力度推动"两化融合"相关政策法规及国家标准的制定,传递出一个强烈的信号,即不论在政策规划上,还是资源准备上,"中国制造"的转型升级已将重点聚焦到"信息化、互联网"之上。

    而这其中,政府主要起到引导和培育的作用,更大范围、更深层次的推进还要依靠市场服务力量,尤其是信息服务提供商的加入与行动。

    "鼎捷智造"即将亮相工博会

    "鼎捷智造"重装亮相工博会

    作为国内领先的ERP产品与服务提供商,鼎捷软件专注制造业信息化服务三十余年,覆盖超过80个细分行业,在亚太区已服务超过50,000家企业,积累了深厚的产业积淀和丰富的服务经验。企业信息化领域当之无愧的"制造业专家",使得鼎捷有责任也有能力帮助更多的制造企业转型为数字化智能化企业,在"两化融合"国策指引下走新型工业化道路。

    在即将于11月4日拉开帷幕的2014年第16届中国国际工博会上,鼎捷软件将亮相工博会信息与通信技术应用展的两化融合专区,在工博会上围绕"细节化、价值导向化、全面一体化"三大层面,全面展现鼎捷软件因应"两化融合"国策,运用"鼎捷智造"推动制造企业转型"智造"的战略部署。

    工博会上鼎捷围绕三大层面展现推动制造企业转型

    一、细节化-关注影响企业各项关键能力的细节指标。鼎捷充分利用三十余年提供信息化服务所累积的经验,开创CEBIT方法论,从行业管理特性出发,针对各业务流程所必须关注的关键能力,已细化并建立起150余个制造行业管理关键指标体系,借此可精确衡量信息化应用效益,同时协助企业从管理细节入手,通过对关联指标的关键能力的提升,放大信息化的整体效益。

    二、价值导向化-关注企业信息化应用效益。以价值服务为导向的鼎捷,借助"心服务新价值"服务模式的创立,真正关注并协助企业信息化应用效益的实现。此服务模式通过专业的体检工具对企业的信息化应用状况进行数据诊断,并以高层/管理层访谈的形式,明确企业战略目标与对应的关键经营议题,再逐个部门深入诊断分析,了解瓶颈所在,最后综合所有目标、现状、问题等信息,提出改善方案。重要的是,"心服务新价值"服务流程跟随企业的发展不断循环,从而让企业持续受益。

    三、全面一体化-关注企业信息化整体建设。鼎捷软件早在2006年即开始为集团型、大型、中型、小微型企业提供多产品线、配套应用的企业管理一体化解决方案,涵盖从ERP到ERPII的所有管理系统及模块,在为企业提供针对性的信息化服务的同时,彻底击溃制造企业"信息孤岛"现象,形成集成管控效应。

    同时,在工博会上,鼎捷软件将解构中国制造迈向"智造"过程中管理进化的几大关键层面。在此次工博会中将重点展示"Easy Bridge电商制造一体化"、"DynaPLM设计制造一体化"、"E10一体两面的移动化和社交化"多套解决方案,从而为制造企业在以技术、产品、业务、产业四方面的高度融合为特征的"两化融合"进程中,面对电商、移动化、社交化等产业趋势的冲击,优化内部资源,改善管理水平,提升核心竞争力保驾护航。

    推动国策落地 鼎捷责无旁贷

    中国的经济发展尤其是制造业的加速转型,已经给中国信息产业的进一步腾飞提供了新一轮的发展机遇,"两化融合"有关指标体系和国家标准的制定、修订和坚决推进,将会迅速转化为行业发展的坚强动力,包括鼎捷软件在内的本土软件厂商的春天已经来临,企业能否在这一轮中借势奋起,实现超越,将是摆在所有软件厂商面前的最重要的课题。

    鼎捷软件作为国内制造业信息化领域的领军企业,承载着中国制造强国的梦想。在"两化融合"这一伟大历史进程中,鼎捷及时调整了自己的步伐,站在更高的角度落实和推动"鼎捷智造"相关战略举措,并团结众多相关软硬件解决方案的合作伙伴,为广大制造企业早日完成"智造"转型全力以赴。

    11月4-7日,鼎捷将亮相上海第16届工博会信息与通信技术应用展两化融合专区N3馆D058号展位。

    11月6日,鼎捷将参加第二届中国智慧城市产业发展(上海)论坛上海卓美亚喜玛拉雅酒店。

    期待您莅临工博会现场指导!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽