您当前的位置:首页 > 健康

第五届全国肾脏肿瘤诊治高峰论坛暨中国肿瘤医院泌尿肿瘤协作组2018峰会在京召开

时间:2018-04-04  北京信息港  

  3月31-4月1日,第五届全国肾脏肿瘤诊治高峰论坛暨中国肿瘤医院泌尿肿瘤协作组2018峰会在北京在解放军307医院国际会议中心举行。本届论坛由北京医学奖励基金会主办,由中国人民解放军307医院泌尿外科,中国人民解放军301医院泌尿外科共同承办。

 1.jpg

会场盛况

  会议由解放军307医院泌尿外科陈立军教授主持,解放军307医院 刘素刚院长、北京医学奖励基金会颜晓文执行理事长、北京医院 王建业院长、中华医学会金大鹏会长分别致词。

2.jpg 

解放军307医院泌尿外科陈立军教授主持会议

  随后,北京大学肿瘤医院副院长肾癌黑色素瘤内科主任郭军教授,北京大学人民医院骨肿瘤诊疗中心郭卫教授,北京天坛医院药学部赵志刚教授,解放军总医院放射科叶慧义教授,海军军医大学(第二军医大学)人体解剖学教研室杨向群教授,北京安贞医院麻醉中心车昊教授,复旦大学附属肿瘤医院叶定伟教授,河北医科大学第四医院张爱莉教授,浙江大学附属第一医院泌尿外科汪朔教授,兰州医学院第二附属医院泌尿外科王志平教授,武警总医院泌尿外科肖序仁教授,南昌大学第一附属医院王共先教授,山西医科大学第一医院泌尿外科王东文教授,第二军医大学长征医院泌尿外科王林辉教授,上海市第一人民医院郑军华解放军总医院泌尿外科马鑫教授,北京安贞医院泌尿外科姜永光教授等十余位专家围绕肾脏肿瘤诊治,对于肾癌从不同角度和不同方面做了多学科主题报告。内容涵盖了肾癌的病因、病理、影像诊断及治疗、手术风险评估、预后的各个方面,是针对肾癌的多学科多学科诊疗模式(multiple disciplinary team,简称MDT)非常有益的探索。解放军307医院泌尿外科陈立军教授对一天的论坛内容做了总结发言,陈教授高度评价了发言专家对肾脏和泌尿系统肿瘤诊治做出的突出贡献,再次强调肾癌治疗的MDT诊疗模式,能够将多学科的诊治优势强强联合,针对不同学科之间进行广泛交流,开阔医生们视野和思路,并再次对与会专家的精彩发言表示感谢,感谢各个专业的专家对肾癌患者做出的贡献,感谢各位专家的付出使本次会议能够成为肾癌诊治MDT模式的典范。

 3.jpg

海军军医大学(第二军医大学)人体解剖学教研室杨向群教授主题演讲

  在第二天的会议上复旦大学附属肿瘤医院叶定伟院长代表中国肿瘤医院泌尿肿瘤协作组(Urologic Chinese Oncology Group,UCOG)组委会致辞,在院士讲坛环节,中国工程院院士樊代明院士做了题为医学伦理与临床医疗的演讲,樊院士的演讲高屋建瓴,引发了在场专家的热烈讨论。随后,复旦大学附属肿瘤医院秦晓健教授宣读了中国肿瘤医院泌尿肿瘤协作组UCOG的年度工作报告,由华中科技大学同济医学院附属同济医院胡志全教授介绍了UCOG的新成员,并举行了隆重的授信仪式。

4.jpg

北京大学第一医院泌尿外科周利群教授主题演讲

  随后的UCOG专题报告共分为三个阶段,历时6个小时,北京大学第一医院泌尿外科周利群教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院病理科王朝夫教授、中国医学科院肿瘤医院泌尿外科李长岭教授、北京和睦家医院泌尿外科朱刚教授、天津肿瘤医院泌尿外科姚欣教授、复旦大学附属肿瘤医院戴波教授、首钢医院泌尿外科李宁忱教授、北京朝阳医院泌尿外科邢念增教授、解放军第307医院泌尿外科陈立军教授、解放军总医院泌尿外科李宏召教授、北京大学第一医院泌尿外科龚侃教授、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所泌尿外科寿建忠教授等十余为顶尖专家,分别就肾脏和泌尿系统肿瘤的诊断、治疗和研究的最新进展做了精彩的报告。

5.jpg 

与会专家合影

  本次论坛共汇集了来自全国各地军队及地方顶级专家、教授近300位,会场气氛反应强烈,小组讨论热烈。本次高峰论坛的召开推动了肾脏和泌尿系统肿瘤专业学术水平和临床诊治能力的提升,分享了肿瘤诊治领域最新的技术和进展,为全国泌尿外科肾癌诊治的MDT模式做出了有益而又深远的探索,必将促进我国肾癌和泌尿肿瘤治疗治疗理念和技术的不断更新和发展。本次会议由一直致力于多学科学术会议的北京博瑞通泰管理咨询有限公司协办,我们相信,通过多学科的学术交流,肾脏肿瘤疾病诊治事业必将砥砺前行,取得长足进步。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽