您当前的位置:首页 > 健康

大医精诚—原民政部副部长陈虹来浦江县黄炳炎中医门诊部调研参观

时间:2018-07-06  北京信息港  

  阳春三月,草长莺飞,杨柳拂堤,一派春意盎然。2017年3月29日,原民政部副部长陈虹一行受黄炳炎邀请,来浦江县黄炳炎中医门诊部调研参观。

  黄炳炎是中医世家的第三代传人,太乙国医馆馆长,浦江县中医肿瘤防治研究所所长,上山派上草堂掌门人。黄炳炎中医门诊部现发展为中医门诊、中医理疗、肿瘤防治、中医文化传播为一体的综合单位。特别是建立黄炳炎康复养老院,发展“医养结合”养老服务,为探索多元化养老模式提供了一个成功样本。

陈虹部长与黄炳炎康复养老院院长洪林芳亲切握手

  孟子曰:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。陈虹部长参观黄炳炎康复养老院时,大力称赞养老院环境整洁,布局合理,处处为老人方便着想,并与养老院的老人亲切交淡,询问饮食起居。参观完后,陈虹部长充分肯定黄炳炎康复养老院把中医药健康服务融入健康养老全过程,倡导以中医药健康养老为主的护理疗养,发展中医药健康养老产业。

陈虹部长与黄炳炎康复养老院的老人亲切交淡

  《黄帝内经》云:“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣。”意思是说春光明媚,草木抽枝发芽,桃红柳绿,蛰虫也开始活动。陈虹部长一行参观了中药种植园“百草园”。接着,陈虹部长一行还参观了“上山考古遗址公园”。

陈虹部长一行参观了中药种植园“百草园”

陈虹部长一行还参观了“上山考古遗址公园”

  在炳炎中医门诊部,黄炳炎医师陪同陈虹部长参观了药房,理疗馆,向陈虹部长介绍了门诊部的发展情况和自已在中医方面的努力成果。

  古人云:“医非仁爱不可托,非廉洁不可信。”陈虹部长高度评价黄炳炎中医门诊部的中医文化传承布局,以及黄炳炎医师积极探索各种疑难病的解决方法和发明多项专利,特别是独创的“意念循经法”。

  当听说在浙江义乌小商品市场经商的外国人也慕名赶来求医,还赢得了外国友人的赞誉时,陈虹部长要求黄炳炎当好“国际中医形象大使”,向世界人民推广五千年的中医药文化,让更多人了解中医,认识中医。

陈虹部长与黄炳炎父亲黄明德老中医亲切握手交谈

  参观结束,陈虹部长专门为黄炳炎中医门诊部题词:杏林延绿三春暖,橘井添香数代收。

  陈虹部长还为黄炳炎医师亲笔题词“医林之秀”,以表彰他医道深厚,辨证独到,临床医疗疗效显著,享誉医界。

  黄炳炎医师感谢陈虹部长的题词,并表示时刻牢记医德医训,效仿先贤以仁为美、以善为乐,做一个有医术、有医道的民间好中医,为中医药传承发展做出自已的一分力量。

陈虹部长为黄炳炎康复养老院题词“医养结合、颐养天年”

陈虹部长一行与黄炳炎及夫人在养老院合影

陈虹部长与黄炳炎家人合影

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽