您当前的位置:首页 > 健康

“广印堂”创始人高广印做客《信用中国》

时间:2018-07-19  聚合资讯  

  亳州,中国药都,目前中国最大的中药材集散地。从东汉末年,华佗在此开辟第一块药圃开始,种植经营药材千年不衰。在经济不断发展,科技日益更新的今天,安徽广印堂中药股份有限公司在董事长高广印的带领下,创造了一个又一个第一,将“广印堂”打造为中国驰名商标,产品远销海外多地。

  自幼生长于亳州的高广印从小耳濡目染,自幼便开始接触中药饮片制作。1993年,高广印成立了亳州市亳广中药材站,开始了艰辛而又充满挑战的中药材经营之路。凭着不服输的坚定信念和诚信做人的优秀品格,高广印将一家作坊式药材贸易货站发展成为拥有资产19.9亿元、15家子公司、占地500余亩、建筑面积超过18万平米、年销售收入突破20亿元、纳税1.2亿元的现代中药企业。

  高广印凭借其卓越的领导才能,曾当选为第十二届全国工商联代表,第十届、十一届安徽省政协委员。荣获中国中药材饮片出口风云人物、中国食品口碑榜“最受尊敬的实业家”、安徽省劳动模范、安徽省战略新兴产业技术领军人物、安徽省“十大药商”、安徽省优秀民营企业家、 亳州市“十大经济人物”等殊荣。

1.jpg

  在《信用中国》栏目录制现场,高广印先生向主持人水均益介绍了自己公司的几个重要发展阶段。上个世纪九十年代至2000年初,是公司创业起步阶段,公司前身是亳州市亳广中药材站,主要从事中药材收购、加工、销售,建立了包括广州白云山制药在内的国内知名药企、医院合作客户,开辟了对韩国、日本、香港、台湾等国家、地区的中药材及中药饮片出口之路。

  2000年至2010年,公司的生产规模和市场供货能力跃上了新台阶,品牌建设取得新成就。2004年公司开始在亳州市经开区投资建设高标准中药饮片加工生产企业,并通过GMP认证。至此,年生产中药饮片20000余吨、产品品种和规格1000余种。

  2010年至2017年,是公司实现跨越式发展的一个重要阶段。2010年公司实施股份制改制,成立“安徽广印堂中药股份有限公司”,通过引入战略投资资本,完善股权结构,积极申报主板上市,被列为亳州市重点培育上市企业。同时,企业投资3.5亿元在亳州市谯城工业园区建设现代中药生产基地,加快产业结构调整和转型升级,培育以中药制药为核心的主导产业。从2016年开始,公司开始向全国战略性发展,并取得了显著的成果。2012、2013年度中药材及中药饮片出口位居全国第一名,出口额达6500万美元,被评为中医药国际化推进十强企业、安徽省民营进出口创汇50强企业。到2017年底,公司实现销售收入20.1亿元,纳税1.2亿元。2016、2017年公司销售及纳税金额位居亳州药业生产企业第一位。

  高广印说,创新是公司发展的动力和灵魂。多年来,公司研发投入保持在年销售收入的3-5%,年投入研发费用高达6000余万元,并先后与多家科研机构建立了长期合作关系,建有六个核心实验室,获国家多项专利。2017年5月,广印堂院士工作站和广印堂现代中药工程研究院正式挂牌,标志着公司现代中药科技研发能力迈上了新台阶,必将有力支撑公司中药现代化发展进程。

  高广印在节目中谈到了企业未来的规划。未来五年,广印堂中药股份将向集团化、规模化、国际化方向发展,实现综合产值超百亿元,中药提取、中药制剂、中药配方颗粒等主导产业进入国内一流水平,综合实力进入中国中药百强。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽