您当前的位置:首页 > 健康

依图医疗新一代产品强势亮相中国医学装备大会

时间:2019-07-24  中国网  

  2019年7月18日~21日,苏州。由中国医学装备协会主办的中国医学装备大会暨第28届学术与技术交流年会如期举行,在汇聚了医疗行业国内外产、学、研、资、医的大舞台上,依图医疗携最新一代产品登场,从此,AI医疗行业正式进入骨疾病智能诊断新阶段。

  智能骨疾病诊断新阶段

  最新一代care.ai胸部CT智能4D诊断系统中升级了骨疾病诊断模块,能为胸部伤残鉴定及骨肿瘤鉴别提供全方位支持,开启了AI医疗骨疾病智能诊断新阶段。

  骨折作为交通意外、自然灾害、工伤等意外事件中常见的胸外伤,快速精准诊断出骨折的部位及数目等是伤残鉴定的关键,与此同时,数肋骨也是最耗时的环节。

  依据影像科医生检出、定位、分析、报告的诊断思路,在骨疾病领域,新一代care.ai胸部CT智能4D诊断系统能检出CT影像中的所有骨病变;对全部5种骨骼-肋骨、锁骨、肩胛骨、胸骨和椎骨进行定位;并给出完全骨折、不完全骨折、骨痂形成/畸形愈合、骨质密度改变、疑似骨折5中分类建议,涵盖了新旧骨折和骨肿瘤等病变种类。

  多病灶、所见即所得和更高效

  升级后的新一代care.ai胸部CT智能4D诊断系统紧扣临床医生诊疗需求,真正做成了成为放射科医生的智能助手,主要有三大特点——覆盖多病灶、所见即所得和高效率。

  在AI医疗新阶段,智能产品涵盖多病灶检出,真正贴合临床诊疗需要。新一代care.ai胸部CT智能4D诊断系统是全球范围内唯一实现多类型病灶检出的产品,迄今为止,该系统覆盖了结节、斑片影、条索影、囊状影等肺部病灶,以及胸壁、纵膈病变和骨疾病病变等;也是全球首款全面嵌入放射医生工作流的人工智能产品,实现了包括病灶检出、性状描述、良恶性鉴别、疾病诊断、随访观察、治疗评估、临床科研等在内的全流程智能辅助。

  在AI医疗的新阶段,依图前沿的人工智能技术使得疾病诊疗更加直观,所见即所得。以最新升级的骨疾病智能诊断为例,依图独家专利技术——YT-3D BoneNet胸部CT全骨三维建模能AI在算法底层复原整个胸部骨骼的三维图像,最终在二维图像中精确定位骨骼,让影像科医生阅CT片更加直观,方便计数和描述。

  在AI医疗的新阶段,配备了人工智能助手的放射科医生工作将更加高效。以计算肋骨数目为例,传统医疗环境下,医生一层层地翻阅CT片去数肋骨,当存在多发骨折时,每一处计数都需要通过从第一层开始往下翻阅来定位。假设平均每张胸部断层为8个肋骨断面,而一位成年人的胸部为33cm的话,1mm层厚大约会产生330多张图,其工作量相当大。一位放射科医生打趣的说"急诊夜班遇到多发骨折的时候,总是害怕数错或者是漏掉骨折,往往反复的数,数着数着就天亮了"。

  工业和信息化部副部长辛国斌参观依图医疗展台,点赞依图医疗最新一代智能产品

  通过前沿技术让每个人都能享有更好的医疗

  依图医疗前沿的技术能力以及对技术前瞻性的观察为产品提供了最强大的驱动力。2019年2月,依图医疗、广妇儿联合团队的重磅科研成果在Nature medicine 线上发布,这是全球首次在顶级医学杂志发表自然语言处理(NLP)技术基于中文文本电子病历(EMR)做临床智能诊断的研究成果,标志着AI 模拟人类医生进行疾病诊断时代的到来;2019年5月18日,依图发布首款深度学习云端定制芯片"求索",从设计到制造首次实现全面国产化。

  高山仰止,景行行止。依图医疗致力于通过前沿技术让每个人都能享有更好的医疗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽