您当前的位置:首页 > 活动

“史记韩城 黄河特区” 2016韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

时间:2015-12-30  合作媒体--中国企业报道  

   陕西省唯一计划单列市韩城于12月30日上午8点半在市体育场举办第32届“迎元旦”全民健身越野赛,本次活动由韩城市文体广电局主办,市体育场承办,旨在落实中央加快发展体育产业促进体育消费的意见,推动体育和旅游产业成为经济转型升级的重要力量,丰富广大干部群众的文体生活,再掀全民健身活动新高潮。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  韩城地处陕西东北部,滨临黄河,是中华史圣司马迁的故乡,中国历史文化名城,中国优秀旅游城市,中国“大红袍”花椒之乡,中国西部重要的能源重化工基地和循环经济示范区。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  韩城古迹遍地,文物荟萃,民间素有“关中文物最韩城”的说法,仅是国保级的文物就有15处,中国西部独此一家。而司马迁和韩城古城以及黄河龙门、晋陕大峡谷,党家村等,更是在全国得天独厚的旅游资源。余秋雨先生称赞韩城是“一直想去却不敢去的地方”,因为它的文化太深沉,太博大了。著名作家贾平凹先生也说:韩城是他心中三个很值得行走的地方之一。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  韩城古建筑独具特色,是天然的古建筑博物馆。迄今保留下来的唐宋元明清各代古建筑一百四十多处,古遗址27 处,尤以元代建筑多达20处,为陕西之最。韩城古城是全国保存完好的六座古城之一,明清四合院民居遍布城乡,格局独特,内涵丰富,三雕俱全,建造精良。党家村是韩城民居的佼佼者,堪称“民居瑰宝”,被誉为“东方民居建筑的活化石”。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  近年来韩城市委、市政府,紧紧抓住计划单列和经济转型的新机遇,积极调整产业结构,把旅游文化作为韩城新兴的支柱产业和可持续发展的城市战略产业,顶层设计,高端谋划,倾心打造,以期在最短的时间内,把韩城建设成为一个特色鲜明,业态丰富,功能配套,服务一流的全国知名旅游目的地。两年多来,我们在科学规划的基础上,对境内10多个主要景区,进行了全面的提升改造,同时开发建设和提升了一批新的景区景点。目前的韩城,可谓景区众多,亮点纷呈。既有司马祠、党家村、梁带村遗址、韩城古城、普照寺、大禹庙等传统的人文旅游景点,同时还拥有黄河湿地公园,晋陕大峡谷,澽水河生态湖区,灞岭猎场,猴山避暑地,香山红叶,晋公山滑雪场,清水湾温泉等一大批自然旅游景点和新兴旅游业态。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  优越的地理条件,良好的生态环境,造就了韩城市举办户外赛事的独特优势,对于韩城人民来说举办大型的活动已经不陌生了2010年成功举办了中国·韩城“司马迁杯”首届全国锣鼓大赛、2012年成功举办了风追司马·韩城文化周活动、2015成功举办了首届黄河音乐节等一系列的赛事和大型活动。“迎元旦”全民健身越野赛至今已经连续举办32届全民健身活动,各项赛事活动的成功举办有力地促进了当地文化体育事业的发展。

2015 韩城“迎元旦”全民健身越野赛举行

  游司马迁故里、观民俗文化的特殊一定不要忘记富有当地的特色的地方美食,芝川羊肉饸饹、菜卷、红甜面等加上热情的韩城人民一定会让您对美丽韩城流连忘返。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽