您当前的位置:首页 > 活动

著名书法家谭贵清艺术成就展暨媒体见面会在北京隆重举办

时间:2016-08-04  合作媒体--中国企业报道  

   8月1日,建军节之际,中国著名书法家“谭贵清艺术成就展暨媒体见面会”在北京京都信苑饭店三层国际会议厅隆重举办。此次活动由中企报盟信息科学研究院、中国企业报道艺术资本联合主办。

谭贵清演讲

  谭贵清演讲

  出席此次活动的嘉宾有来自国家机关、企事业单位、企业代表及凤凰县有关领导,他们都对此次活动的成功举办表示了热烈的祝贺!参加此次活动报道的有中央电视台、北京电视台、人民网、央视网、新华网、新浪网、光明网、网易、中国日报网、中国网、中华网、中国广播网、企业家日报等媒体代表。

部分嘉宾合影

  部分嘉宾合影

  活动开始后,由中企报盟信息科学院副秘书长、中国企业报道艺术资本副总编薛雷先生,凤凰县政协段跃进副主席分别为致辞。随后,著名书法家谭贵清先生应邀上台为在座的领导嘉宾及媒体记者讲述了他的书法研习生涯之所历和创作的心得体会,在其真挚诚恳的讲述过程中,赢得了现场掌声不断。

  谭贵清先生号镇竿汉子,乡野牯子,出生于1964年3月,湖南省凤凰县人,土家族,擅写榜书。现为中国书法家协会会员,香港珠江书画院名誉院长,湖南省书法家协会会员,湖南省榜书协会会员。多年来,其作品不仅在参加诸多赛事时获奖无数,更被多家权威报纸杂志刊登,并在北京、广州、深圳、成都等地展出,《龙》字被人民大会堂收藏。中国当代著名学者、老书法家、书法教育家欧阳中石曾这样评介:“谭贵清的榜书做到师古而不泥古,学古做到变古,在传统的书法面目中注入当下时代气息,既苍茫而有古意,又具有自己独特的当代面貌,神情气息令人叹息,更为当今书坛榜书之奇才。”

参展现场

  参展现场

  随后,在谭贵清先生的带领下,现场的领导、嘉宾以及媒体记者们参观了谭先生在现场展出的诸多榜书精品,在谭先生的细致讲解下,大家品味着字中意蕴,也感受着气势磅礴的谭氏榜书给人带来的震撼和感动。接下来,记者采访了参加此次活动的部分谭先生的亲人和友人,在他们的讲述中,更加深入地了解了谭贵清先生几十年来在工作、生活中对待亲人、朋友的深厚挚情,其人品、艺品也在此过程中得到了充分的彰显。在当天的活动中,谭先生更是逸兴勃发,当场挥毫泼墨,让现场所有人都领略了其创作时的精神风采,并且其幽默言谈也让现场气氛活跃,赢得阵阵掌声。

创作现场

  创作现场

  在主持人对谭贵清先生的专访中,谭先生又更加细致深入地讲述了其在书习生涯中所经历的种种磨砺,在师古而不泥古的传承与研新中的观点和心得。谭先生说:“在学习的过程中,我虽然看过很多古贤名家的法帖,但我一直很明白,基础是重要的,打好技法基础之后,就要把不同书家的风格优长根据自己的特点融作一处,最终形成自己的风格。”从现场的作品来看,谭贵清先生也正是本着这样的思路和领悟一直行走于书习之道,并在不断地心摹手追过程中不断领悟,不断进步。

采访现场

  采访现场

  活动的组委会领导表示:“此次的谭贵清老师艺术成就展暨媒体见面会旨在彰显谭贵清先生几十年来的卓越书画艺术造诣,百家媒体的全面报道更能将谭贵清先生的知名度和影响力进一步扩大。同时,举办这个活动,也是一种全新推广方式的开拓,为中国书画文化的传播和传承起到示范作用。”

谭贵清作品

  谭贵清作品

谭贵清作品

  谭贵清作品

谭贵清作品

  谭贵清作品


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽