您当前的位置:首页 > 乐活

过期的牛奶别倒了,留在家里有大用处,看完尽早提醒家里人

时间:2019-01-31  腾讯网生活  

   牛奶营养丰富,很多人早餐都需要喝上一瓶。但是,有时候家里牛奶喝不完过期了怎么办呢?大部分人遇到这种情况都是直接将它们扔掉了。其实,把过期牛奶放在家里还有几个神奇的用途。今天就给大家分享3个过期牛奶的妙用,解决了很多人困扰的烦恼。下面就来看看过期的牛奶放在家里有什么用途吧!

  过期牛奶的妙用

  过期的牛奶妙用一:擦皮鞋

  新皮鞋没穿多久就脏兮兮的失去光泽了吗?教你一招,只需要准备一碗过期的牛奶,再用抹布蘸点它擦一擦皮鞋,等皮鞋上的牛奶干了之后用清水擦一遍,皮鞋立马光亮如新。过期牛奶擦拭完皮鞋之后,不仅能清洁表面的污渍提高光泽,而且还可以防止皮面干裂。

  过期的牛奶妙用二:润肤美容

  过期的牛奶会产生乳酸,它可以软化角质保湿的作用。因此,平常洗脸时可以在水里加点过期的牛奶。用这个方法洗脸之后可以起到润肤美白的作用。

  过期的牛奶妙用三:擦木地板

  过年亲朋好友经常来家里做客,地板很容易脏不知道该怎么清洗干净吗?教你一招,准备一盆水,往里面倒入一些过期的牛奶。再将抹布蘸湿拧干擦拭木地板就可以了。因为过期发酸的牛奶里面含有丰富的乳酸,而乳酸是一种天然去污剂,可以清理木地板。

  看完这个生活小窍门,过期的牛奶你还舍得直接倒掉吗?赶紧学会这招,把过期的牛奶放在家里这样用,解决了很多家庭困扰的一大难题。过期牛奶的妙用,你学会了吗?赶紧动手去试试吧!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽