您当前的位置:首页 > 乐活

大寒后,常吃此菜养脾胃,5块钱一大把,止咳治痰多

时间:2019-01-31  腾讯网生活  

   有句俗话说冬天要吃萝卜,夏天要吃姜,其实实质就是不同的时节要吃不同的食物来补养身体,在这么冷的冬天里面,病菌却没有休息,而且时刻在见缝插针地想侵入我们的身体,一不小心就会感冒发烧,伴随的就是流鼻涕和咳嗽这些烦人的症状,但是除了冬天吃萝卜来进补,然后病了吃药之外,其实还有一种蔬菜也可以帮助我们抵抗这些疾病,它就是

  而自古以来茼蒿的好处也是备受推崇的,它在以前的时候是只有皇帝才能吃的宫廷菜,所以除了茼蒿这个名字之外它还有一个名字叫做“皇帝菜”,它对我们的健康有好处的原因是因为它含有一种叫痕量硒的物质,这种物质可以提高我们的免疫力,所以在冬天特别容易患病的人就应该多吃。

  除了痕量硒之外,茼蒿也含有其特有的胆碱和精油,不但可以缓和咳嗽还可以调理一下脾胃的不和。最重要的是,这种好处多多的青菜价格还非常便宜,冬天差不多只要五块钱就能带一斤回家。而且喜欢吃茼蒿的人都会因为它特殊的香味而被深深迷住,这种香味的来源还是因为它属于菊科植物。

  吃茼蒿除了清炒和烫火锅之外其实还可以喝洋葱一起炒来吃,因为它和洋葱都是冬天特别适合吃的食物,适量地用酱油、蚝油、香油调味之后加入大蒜翻炒,一道美味又健康的菜品就完成了,记得炒茼蒿不用过水哦,不然再翻炒就失去了爽脆的口感了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽