您当前的位置:首页 > 手机

最强单摄手机!iPhone XR拍照分数公布:101分

时间:2018-12-07  雷科技丨Wallace  贝牛网

  今天早上,著名影像评测机构DxOMark公布了iPhone XR的拍照测试成绩,其总分为101分,而拍照单项得分为103分,视频单项得分为96分。

image.png

  从分数上来看,iPhone XR的表现已经超越了一众双摄机型,在排行榜中比P20、小米MIX 3等机型略低,放在智能手机市场之中这样的表现也算得上是顶尖了。

  从细分项来看,我们可以看到iPhone XR在拍照方面的优点有出色的动态范围和解析度,迅速而准确的自动对焦表现,动人的色彩还原。而缺点方面则是偶尔会出现白平衡漂移,变焦之后画质较差。

image.png

  在视频拍摄方面,优点是画质出色细节表现能力好,自动对焦迅速准确;而缺点同样是会出现一定的白平衡问题,而且画面有一些噪点。

  综合来说,iPhone XR的后置相机比iPhone XS系列手机少了一个,但就拍照和视频拍摄能力来说差距倒不是很大。主要是因为iPhone XR的摄像头规格和iPhone XS的主摄一模一样,再配合苹果几乎相同的软件调教,成像水平自然就差不多了。

image.png

  在评测中DxOMark也提到,由于缺少了一枚长焦相机,只能使用数码变焦功能,变变焦后的画质会比较差。不过由于软件算法的进步,iPhone XR已经可以实现单摄模拟人像背景虚化,而在测试中效果不会比iPhone XS等双摄相机差太多。

  从分数来说,目前iPhone XR就是市面上成像实力最强的单摄手机,但这个名头能够保持多久就不好说。因为外媒公认的最强拍照手机Google Pixel 3系列的DxOMark测试成绩还没有揭晓,因此也留下了悬念。

timg (2).jpg

  同样是单摄手机,Google Pixel 3通过软件算法在变焦后画质、人像背景虚化、曝光控制上达到极致,已经足以媲美双摄甚至多摄手机。在Google Pixel 3的DxOMark评分出来之后,这单摄拍照机皇到底是谁,才能下定论。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽