您当前的位置:首页 > 手机

三星Galaxy S10背靠背就能够给另一台手机充电

时间:2018-12-19  新浪科技  

   新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  要说手机上的‘反向充电’功能,其实也不少例子。

  之前,金立就在搭载 6000mAh 电池的 M5 上加入了有线反向充电功能。华为的新旗舰 Mate 20 Pro 也加入了无线反向充电功能,发布会上宣称也可以给 iPhone 等支持无线充电。

  现在,三星也打算在这个功能整合到 Galaxy S10 上。他们把这个功能叫做‘PowerShare’,加入这个功能的 Galaxy S10 也能够给其他无线充电设备充电。

  根据 SlashGear 的报道,三星的 PowerShare 有兼容多种设备的能力,不仅仅是手机,三星的 Gear S 智能手表也能够透过 PowerShare 功能充电。如果三星的 iconX 系列全无线耳机也能够加入无线充电盒的话,那整套三星手机的配件也能够通过 PowerShare 来供电。

▲ Galaxy Watch 将来也能够透过 PowerShare 充电

  ▲ Galaxy Watch 将来也能够透过 PowerShare 充电

  但对于一款电池只有 3000-4000mAh 的旗舰手机来说,还要留出电量来给其他设备供电,普通救救急还可以,但想更多的话估计就不太现实了。

  而且,现在的功能核心还是在智能手机上,耳机和智能手表其实也是辅助。消耗核心设备的续航来为辅助配件充电这个思路也比较反常。

  至于给其他手机充电这个想法,同样地是可以救急用,但也真的没有太多的实用性可言。再加上,手机支持的反向充电功能也不支持‘快充’,充电效率比较低,用来救急的适用性也不算很高。

  即便 Mate 20 Pro 首发了这个功能,但它的使用率其实也不高。

▲ 当年通过背靠背实现数据传输的 S Beam

  ▲ 当年通过背靠背实现数据传输的 S Beam

  对于大部分人来说,三星想要增加的这个 PowerShare,更多的只是一个没什么实际意义的功能。比起当年‘背靠背传数据’的 S Beam 功能,这个 PowerShare 的实用性似乎还要低一些。

  用户更希望三星能够从根本上提升手机的续航能力,提升充电效率。这也的话,才是真正能够改善用户体验的做法。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
时代没有旁观者,渠道生态开放变革,为企业强力赋能
时代没有旁观者,渠道
让美好回归生活,三星家电诠释理想的家
让美好回归生活,三星
码隆科技助力联发科全球首款AI识物芯片P90发布
码隆科技助力联发科全
人工智能与机器人在哪些领域成新秀?
人工智能与机器人在哪
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽