北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 亲子

预防食物中毒 关注幼儿辅食

时间:2016-05-04  来源:北京信息港  作者:

  春夏交替时期天气渐渐变热,食物容易腐坏,也很容易引起食物中毒。在这个敏感时期要多加注意婴儿和儿童的食物问题。我们需要了解一些食物中毒的构成、食物中毒的防治方法以及推荐的食品。防范于未然,令育儿生活更加得心应手。

  首先,我们了解一下什么是食物中毒?食物中毒是指食物和手上附着的病毒和细菌进入体内并引起腹泻和腹痛。提到食物中毒,普遍认为原因是在餐厅、饭店及路边摊等地方吃到不洁食物,但是殊不知在家里吃饭同样也会发生食物中毒。普通家庭中无意的行为也会导致食物中毒。引起食物中毒的细菌是“人”和“动物”(以及其“排泄物”),主要是通过手指、食物和烹饪器具上的污垢导致感染。

  一年四季都会发生食物中毒,尤其在细菌活跃的高温潮湿的梅雨季节到夏季。特别值得关注的是婴儿比大人的抵抗力更弱,更容易引起食物中毒,症状也更严重。

  为了保护宝宝,远离食物中毒,要推行《预防食物中毒三原则》。

  1.不携带细菌(洁净)

  洁净的第一步是“洗手”。食物中毒的罪魁祸首细菌在自然界广泛分布,虽然肉眼看不见,但是手上沾染着很多细菌。特别是照顾宝宝的妈妈,干净的手是第一位的,要保证从外面回家的第一件事是先洗手。换尿布和照顾完宠物之后,准备餐点及吃饭之前必须注意正确洗手。

  2.不增加细菌(迅速冷却)

  不管怎样清洗,清除食品上的细菌、维持无菌状态是很困难的。迅速冷却食物非常重要,可以防止二次污染。在生鲜食品的温度管理中需要注意,在逛超市的时候生鲜食物尽可能放在最后购买,回家马上放进冰箱。但即使冷藏冷冻也并非杀死细菌。不能过分相信冰箱,食材还是尽快用完。

  3.杀掉细菌(加热杀菌)

  烹饪的时候需要充分加热,烹饪工具也要清洗干净。

  几乎所有食物中的细菌都不耐热,将食物烹饪至熟透,对预防食物中毒有很大的效果。砧板等烹饪器具和婴儿食用的奶瓶,用热水煮沸,也能杀掉细菌。

  不必担心食物中毒,高温时期与和光堂婴儿食品一同度过

  勤劳的宝妈们可以尝试着努力做好每天的三原则,在饮食安全上也不必担心得心力交瘁。小编向大家推荐和光堂婴儿食品,让宝宝健康度过从春夏转换到炎炎夏日,阻断食物中毒的可能。

  和光堂波罗蜜官方网站https://m.bolo.me/#/brand?id=6&channel=wakodo_pr

  呼呼厨房系列

  严格要求食材大小及硬度,是安全安心的婴儿食品。不使用蛋、牛奶、小麦、花生、荞麦面、虾、蟹,虽然不用七大过敏原,菜谱仍可以很丰盛多样。呼呼厨房系列采用蒸馏方法制成,开袋即食。另外,用开水热1~2分钟或用微波炉加热约30秒,会更加美味。

1.jpg 

丰富的产品共75种!

  营养外带系列

  这是一款适合外带的辅食,以主食+小菜的套餐来保持饮食平衡。不需要盘子的方便杯包装,里面的蔬菜是百分之百日本原产,全部产品都附带一个勺子,微波炉加热也OK,不使用7大过敏原食材,口味丰富多样,宝宝喜欢。

2.jpg 

令人满足的大分量“BIG”款!

  夏天,天气晴朗的日子,精神饱满的带着宝宝外出游玩。无论是婴儿还是儿童,都可以安心享用健康美味。和光堂的呼呼厨房系列,方便、安全、营养健康,为宝妈们留出更多的亲子空间。

  和光堂官方网站地址http://www.wakodo.co.jp/r/cn/14/

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽