您当前的位置:首页 > 亲子

康乐月子回访老客 15年前三胞胎宝宝已读初中

时间:2018-02-06  北京信息港  

   人们通常将孕育双胞胎称为“双份惊喜”,但对于大部分家庭而言,腹中的三胞胎宝宝往往就意味着“幸福的烦恼”。惊喜的是,三个几乎一模一样的小生命在母体中一天天悄悄成长;烦恼的却是,伴随孕、产、护全程的高风险和诸多麻烦。因此对于月子中心而言,拥有成功护理三胞胎新生儿的经历,就显得格外珍贵了。

  近日,杭州康乐月子中心就趁着回访老客,找到了2003年成功护理过的三胞胎家庭。十五年来,宝宝们茁壮成长,如今已成为初中生了。康乐月子的档案簿中,还保存着当年三胞胎宝宝出院的照片,本次古人重聚,气氛分外温馨。

1.jpg 

老照片:2003年,三胞胎宝宝在康乐月子中心平安出院

  据当年负责照顾三胞胎的陪护师回忆,这位三胞胎妈妈来到康乐月子中心的时间,是2003年下半年。回顾当年的情况,陪护师笑言:“在15年前,条件有限的情况下,能接收三胞胎的,应该就只有康乐月子了。”

  她介绍着当年的情况:三胞胎是早产儿,体重轻的只有600g(一斤二两),最重的也不过只有1100g(两斤二两)。照顾早产儿本身就会比其他新生儿更复杂、困难,现在一下子来了三个,难度更是叠加。譬如:早产儿对温度要求很高,要注重消毒隔离,防止交叉感染;在喂养和呼吸道问题上也需提高标准。好在康乐月子的医生和陪护师素质过硬,在一个月的产褥期后,母子四人全体健康出院。

  回顾这段特殊经历,这位资深陪护师自豪溢于言表。她认为:15年前,康乐月子就有能力照顾好三胞胎和产妇。如今,随着医疗、技术、设备、理念的升级换代,康乐月子中心的技术理念和服务水准,也随之达到了全新的高度。她笑言:“连四胞胎、五胞胎都能照顾好”。

  2018年,正值康乐月子中心18周年庆,通过老客回访的专题活动,本栏目将挖掘和呈现更多“康乐宝宝”的精彩故事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
用心,做到最好——《凡人修仙传》火爆的背后奥秘
用心,做到最好——《
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽