您当前的位置:首页 > 亲子

安莱俪依:“惹祸”的麦芽糊精,宝宝strong(强壮)变虚胖

时间:2019-03-28  互联网  

  细心的宝妈总能发现奶粉配方里藏着的“小心机”。很多宝妈发现一些2-3段奶粉配方里会出现一种叫“麦芽糊精”的成分,含量还不低。这个麦芽糊精是什么?在奶粉配方里有啥作用?对孩子的生长发育有什么影响呢?让安莱俪依给你解答~

13.jpg

  麦芽糊精是一种以淀粉为原料加工成的碳水化合物,比起婴幼儿奶粉配方中常提到的优质碳水乳糖来说,价格更低廉,因此受到奶粉厂商的喜爱。除奶粉外,麦芽糊精也常出现在婴幼儿米粉中。宝妈们都知道,婴幼儿米粉的价格是远远不及奶粉的,而奶粉配方里带上了麦芽糊精,就相当于花着奶粉的钱,却买到掺了米粉的奶粉,真是想想都亏得慌……

  研究表明,麦芽糊精容易被孩子消化吸收并为身体提供高能量,但它的营养价值却跟它所提供的能量成反比。这就导致摄入麦芽糊精的孩子从奶粉里获取的能量要远远多过身体吸收利用奶粉中营养成分所需要的能量。吸收的能量用不完,就会出现“能量冗余”,冗余的能量在孩子体内作为“储备粮(脂肪)”堆积,让孩子从strong(强壮)变虚胖。大家常说孩子喝奶粉比喝母乳更容易长胖,这其中就有麦芽糊精的一部分功劳。

14.jpg

  而喝安莱俪依奶粉的孩子显然不受虚胖困扰!为了贴合母乳成分,安莱俪依1-3段奶粉均不添加麦芽糊精成分,而是选择了母乳中的主要碳水化合物——乳糖作为孩子生长发育的能量来源。乳糖是一种更加昂贵的奶粉原料,和麦芽糊精一样容易被孩子消化吸收,但营养成分甩了麦芽糊精几条街!

  乳糖富含各种营养成分的碳水化合物,对孩子的消化系统、脑部发育和代谢有促进作用。喝安莱俪依奶粉的孩子,同时摄入高能量+高营养,摄取的能量能得到充分利用,把奶粉中的营养转化为生长发育必须的养料,从而让孩子身体更结实,不虚胖。

  看到这里可能有人要问了:既然麦芽糊精容易让孩子虚胖,那为什么还有那么多奶粉品牌选择添加呢?这就要说到麦芽糊精的另一个特性——让奶粉冲调性、稳定性更好,即容易冲调和储存。不添加麦芽糊精的安莱俪依奶粉,为了保证冲调性,则是在奶粉工艺上下了狠功夫。

  有研究表明,奶粉冲调性和稳定性不佳的原因主要是奶粉颗粒大小不均。而产生此现象的原因主要是生产工艺落后,导致原料牛奶和营养成分混合不充分。

  安莱俪依奶粉的生产选择了对工厂水准要求更高的湿法工艺,即直接在原料牛奶中添加营养成分,混合均匀后直接制成奶粉。湿法工艺制作的安莱俪依可以保证奶粉颗粒大小均匀,奶粉与营养元素混合均匀、充分。

15.jpg

  相比于其他工艺下产出的颗粒大小和营养物质混合不均的奶粉来说,湿法工艺制作的安莱俪依奶粉冲调性和稳定性明显好很多。有了先进的湿法工艺“加持”,安莱俪依才不需要添加麦芽糊精来保证冲调性和稳定性呢!

  安莱俪依奶粉是欧洲知名的乳制品生产商ILAS集团的唯一自有品牌,在西班牙著名的黄金奶源地阿斯图里亚斯拥有自己的牧场。安莱俪依严选高品质奶源,严格把控奶粉制作工艺和配方品质,不添加对孩子生长发育无益的元素,坚持为孩子提供健康、营养的好奶粉。

16.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽