您当前的位置:首页 > 亲子

安莱俪依:一篇文章读懂湿法工艺

时间:2019-06-18  互联网  

  每一位宝妈对婴幼儿配方奶粉都不陌生。一罐配方奶粉中,除了含有蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质等生长发育所必须的成分,还添加了胆碱、益生元、DHA、ARA、牛磺酸等营养物质,饱含了父母对宝宝成长得更聪明、更健康的希望。

5.jpg

  另外,所有的配方奶粉都是“用物理方法生产加工制成的粉状产品”,除了看奶粉配方外,奶粉工艺也是非常重要的、评判一款奶粉是否是好奶粉的标准之一。

  湿法 OR 干法,选哪个?

  目前市面上主流的奶粉生产工艺有干法、湿法两种。干法工艺简单来说就是将奶粉和各种营养元素粉直接称重、混合成配方奶粉的工艺。由于混合搅拌过程中常出现营养元素分布不均的问题,干法工艺生产出的奶粉往往更容易引起宝宝上火问题。

  而湿法工艺是以鲜牛奶为原料,直接在液态奶中溶解营养元素后制成奶粉。湿法工艺的生产流程比较简洁,耗时较短,能够保证奶粉的新鲜、安全和卫生。

  湿法工艺讲究液体鲜奶一次入料,营养元素可以在鲜奶中充分混合,对宝宝消化系统比较友好,不容易上火。

  要求颇高的先进工艺

  湿法工艺对奶源的要求很高,只有无污染的新鲜牛奶才能应用于湿法工艺,而目前受运输能力的限制,奶粉工厂只能选择在奶源地自建牧场和奶粉工厂;另外湿法工艺作为一种先进生产工艺,厂商生产设备投入大,研发投入也大。显然,能够达到这种条件的工厂屈指可数。

6.jpg

  西班牙安莱俪依奶粉是湿法工艺制作的原罐原装进口奶粉,为了生产湿法工艺奶粉,安莱俪依做了以下努力:

  ① 自建牧场

  安莱俪依在西班牙著名的黄金奶源地阿斯图里亚斯拥有自己的牧场。阿斯图里亚斯一年四季温度适宜,降水充沛,使得这里几乎没有枯草季,奶牛一年四季都能吃到新鲜的牧草。

  安莱俪依牧场的荷斯坦奶牛都是自由放牧,这种饲养方式能够让奶牛保持心情愉悦,产出的牛奶品质更好。

  ② 新鲜奶源

  安莱俪依奶粉工厂自有一套严苛的奶源选择标准,奶源标准达到欧洲最高级别,从奶源地采奶后第一时间经冷链运送进奶粉加工厂。

  安莱俪依强调,从奶源地采奶到制成奶粉灌装封存仅需2小时,最大限度锁住奶粉新鲜,营养不流失。

  ③ 奶粉工厂

  安莱俪依的奶粉工厂临近自家牧场。为了保证奶粉的新鲜和健康,安莱俪依奶粉工厂引入先进的品质管理体系,为奶粉生产的每一个环节进行严格把关。

7.jpg

  湿法工艺生产出的安莱俪依奶粉粉质均匀细腻,冲调性、稳定性都非常优秀。奶粉冲调过程中没有成团、结块、挂壁问题困扰,宝宝尝到的每一口奶液都营养均衡,并且能够杜绝由于奶粉溶解不均导致的宝宝上火便秘等问题;优秀的稳定性也让奶粉易于保存。

  西班牙安莱俪依奶粉是欧洲知名的乳制品生产厂ILAS集团唯一自有品牌,产品远销30多个国家和地区,为无数家庭带去来自西班牙的新鲜、健康奶粉,呵护宝宝健康成长。安莱俪依敢于对奶粉品质做无条件担保。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽