您当前的位置:首页 > 亲子

奶粉宝宝身体不好?那是因为缺少了这个!

时间:2019-08-30  互联网  

  很多宝妈通常都会遇到的一个问题:为什么母乳宝宝通常都会比非母乳喂养或者混合喂养的宝宝身体要好很多,即不容易生病,身体也会更加强壮?

64.jpg

  随着社会的发展,人们的生活压力也与日俱增,很多宝妈产假一过就需要把精力投入到工作生活中去,虽然社会拥有相对便利的设备,比如说吸奶器,很多公司里也有专门为妈妈准备的母婴室、冰箱等尽可能方便宝妈喂养宝宝,但是这对大多数宝妈来说,依然很辛苦,所以很多宝宝会在自己妈妈投入工作后不久就断奶,选择奶粉喂养,新晋宝妈就是过着这样的生活,白天上班,晚上照顾自己的宝宝,但断奶之后,许多宝妈会发现自己宝宝的身体素质有了一个明显的下降,感冒次数开始增多,有的宝宝甚至体重会降低,为此许多宝妈查了相关资料,但只得到了一个结论:母乳比奶粉好。

65.jpg

  那么究竟母乳和奶粉之间到底哪里有差异呢?跟着欧恩贝营养课堂一起来瞧瞧吧。

  原来人乳中含有一种特殊的营养成分,叫做LF乳铁蛋白,它占有人乳总蛋白的20%,含量是牛乳的10倍。它是1960年被科学家所发现的,随后科学家进行了大量研究证明:LF乳铁蛋白是一种多功能蛋白,具有广谱抗菌,抗病毒感染作用,同时还能够调节体内铁的平衡,调节骨髓细胞的生成,促进细胞的生长,调节机体免疫功能,增强机体抗病能力,抑制人体肿瘤细胞的作用,能同多种抗生素及抗真菌制剂协同作用,更有效地治疗疾病,同时能促进营养成分的消化、吸收,并保护机体免受微生物感染。

66.jpg

  新生儿的免疫系统约在1岁左右才发育成熟,所以他们的抗感染能力比较大儿童和成人弱,容易发生肠道疾病,使营养摄入受影响,进而影响生长发育水平,乳铁蛋白是母乳中含量丰富的天然成分,其营养价值至少有两方面:一是作为氨基酸的膳食蛋白源;二是有利于铁的生物利用,因此添加LF乳铁蛋白的欧恩贝奶粉,才会使营养成分更接近母乳,对出生婴儿的营养需求和生长发育极其重要,可以促进肠道有益菌生长,帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌、降低病毒等微生物引起的腹泻、肠炎等婴儿常见疾病,构筑起人生的第一道防线。

67.jpg

  (注:文章内涉及部分知识点来源于《乳铁蛋白婴幼儿健康效应专家共识》)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽