您当前的位置:首页 > 亲子

什么是纯正羊奶粉?如何判断是否属于纯正羊奶粉?

时间:2019-12-18    

  现在越来越多的宝爸宝妈认识到,羊奶比牛奶更接近母乳,更容易让宝宝消化吸收,并且相比牛奶,更不容易上火、不容易过敏等特点,为了宝宝的健康成长,宝爸宝们可以选择羊奶粉作为孩子成长的主要食粮。

  羊奶粉对比牛奶粉而言,脂肪球直径小了近三分之一,人体对羊奶的吸收率能够高达95%,而且羊奶中天然含有的核苷酸、EGF上皮生长因子等营养物质,能很好的提高宝宝机体免疫力以及肠胃消化能力,同时羊奶中易导致宝宝过敏的酪蛋白含量比牛奶少很多,这有效的降低宝宝牛奶蛋白过敏的风险。

4.jpg

  但是,羊奶粉的产量比牛奶粉的产量低很多,因此许多奶粉生产商会在羊奶粉里面添加牛奶蛋白来作为蛋白补充,如果在配方羊奶粉中添加牛乳蛋白,那么无论是营养、或是消化吸收、还是防过敏这些优势便都会受到一定影响。

  那么该如何判断购买的羊奶粉是否纯正呢?

  市面上的羊奶粉大致可以被分为3类:

  第一类:采用全脂/脱脂羊奶粉,但是使用脱盐乳清粉(牛)。

  第二类:采用全脂/脱脂羊奶粉+羊乳清粉,但是添加的是牛乳糖。

  第三类:采用全脂/脱脂羊奶粉+羊乳清粉,同时采用纯羊乳糖。

  这三类羊奶粉中,只有第三类可以称得上真正的“纯羊奶粉”。

  其实这些信息我们可以从奶粉罐上的配料表中获取,现在就教大家如何辨别。

  我们可以拿欧恩贝纯羊奶粉做一个参考

  首先在欧恩贝羊奶粉的瓶罐上,我们可以看到,写有全脂/脱脂羊奶粉以及脱盐羊乳清粉的字样,拥有此类成分的,可以断定至少为第二类羊奶粉,相反,如果写着脱盐乳清粉等没有明确写出是羊乳原料成分的都不是纯羊乳粉

5.jpg

  其次,我们可以看到,在欧恩贝羊奶粉的配料表中找不到“乳糖”的相关字样,那是因为在全脂羊奶粉,脱盐羊乳清粉,脱脂羊奶粉,此三类羊乳原料中,均含有比较丰富的羊乳糖,完全能够满足婴幼儿对乳糖的营养需求,所以不需要额外添加,同时这也保证了产品配方中的乳制品原料均为羊乳来源。

  相反,在配料表中有特别标有乳糖等牛源性成分的,也均不属于纯羊奶粉范畴。

  以上内容,便是判断纯羊奶粉的方式,请各位宝爸宝妈在购买的羊奶粉的多加注意。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽