您当前的位置:首页 > 快讯

警方破获地铁4号线沿线砸车玻璃系列盗窃案

时间:2012-09-14    

  近日,西城刑侦支队利用视频监控录像破获系列砸车玻璃盗窃案,在地铁四号线新街口站将犯罪嫌疑人张某抓获,并根据确凿证据,零口供将其依法刑事拘留,破获刑事案件3起,案值共计上万元。

  2012年7月初,西城警方相继接到两起发生在新街口地铁四号线附近的砸汽车玻璃盗窃案。西城刑侦支队调取现场周边监控录像,确定了嫌疑人在作案前乘地铁到案发现场,作案后又乘地铁离开的情况。

  侦查员又调取了地铁站内的多处录像,发现嫌疑人的上下车地点主要集中在地铁4号线的新街口、西单、西红门、黄村西大街四站。侦查员立即前往大兴西红门及黄村西大街周边,开展跨区侦查,获取了嫌疑人经常在西红门站乘坐摩的离开的情况。

  正当侦查员逐步接近目标时,嫌疑人作案却戛然中止,线索随之中断。警方分析嫌疑人不会就此罢手,有可能暂离京城。果然,一个多月后的8月25日,嫌疑人在西城区再次作案,警方迅速将其锁定,并采取多点设伏战术,从8月26日起组织20余名精干警力对地铁4号线的新街口、西红门、黄村西大街三个网站进行持续蹲守。8月31日14时,当嫌疑人在地铁四号线新街口站西北出口附近欲实施作案时,被守候在此的侦查员抓获,并当场起获其作案用的铁棒。

  经审查,今年28岁的嫌疑人张某来自黑龙江,曾因拎包盗窃被法院判刑。尽管有盗窃前科的张某拒不供认砸车玻璃盗窃的犯罪事实,西城警方在掌握视频监控等充分证据的情况下,“零口供”将其依法刑事拘留。目前此案正在进一步审理中。

  办案民警表示,这三起机动车玻璃被砸盗窃案件中,车主无一例外地将车停放在无人看管的路边,且车内遗留装有现金、银行卡、手机等贵重财物的挎包或提包。西城警方在此特别提醒广大车主:汽车不是保险箱,一定要将现金及贵重物品随身携带好,再锁车离开;最好将车辆停放在有人看管的正规停车场地;中秋、国庆两节将至,携带现金或银行卡外出购物的人越来越多,车主更应提高警惕,多加防范,以免给图谋不轨的犯罪嫌疑人提供可乘之机。

  (来源:千龙网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽