您当前的位置:首页 > 快讯

智美体育年报公布:赛事运营收入剧增36.4%,首成公司主要收入来源

时间:2016-03-31  北京信息港  

  3月31日,智美体育(HK1661)公布了截至2015年12月31日止的年度业绩报告。数据显示,在持续布局体育产业后,2015年智美体育的赛事运营收入较上一年度剧增36.4%至3.45亿元人民币,毛利达到1.66亿元。赛事运营收入首次在集团总收入中超过50%,成为智美体育的主要收入来源。

  同时,智美体育的传统业务智美影视节目的收入继续减少,2015年收入较上一年度减少近40%,智美影视节目的收入在集团总收入中的占比已由2013年时的85.34%减少到去年的不足50%。

  早在智美体育上市之前,集团管理层就已决定,集团上市后积极开展公司业务结构转型,将体育及产业链延伸作为集团未来整体发展战略佈局,同时集团也于2015年9月更名为智美体育集团。2015年智美体育收入结构的变化,说明管理层对集团发展趋势的正确判断。

  2015年可以说是中国体育产业的元年,大量资本进入体育产业的各个细分领域。智美体育在2015年积极布局体育产业及产业链延伸发展,已经斩获2016–2019年全国男子篮球联赛(NBL联赛)的商业运营权和北京恩彼欧体育管理有限公司(恩彼欧公司)20%的股权,成为该公司单一最大股东;在优势路跑领域,2016年智美运营的马拉松项目由去年的5场增至35场;在自行车领域,2016年智美预计参与合作的有全国70%的金牌赛事、80%的专业赛事和90%的群众赛事,在31座城市举办75场赛事;同时在冰雪项目和大众健身领域有深度布局。智美更在计时芯片领域取得重大突破,自主知识产权的智美计时芯片系统已经通过中国田协认证,成为智美布局科技体育的一大亮点。

  2016年智美体育战略布局进一步拓展的重要阶段。智美体育将通过5240场赛事,接触中国4000万体育人口,激发群体性体育服务消费,全面推动中国体育产业的发展。进一步开发体育传媒、体育营销、体育服务三大体系盈利模式。预计2016年,智美体育第一季度的财报会呈现完美逆袭。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
苹果、华为、三星三大旗舰对决,谁才是最强手机?
苹果、华为、三星三大
2017北京国际摄影周音乐剧影像分享会《聆听》开讲
2017北京国际摄影周音
触动心弦 华硕傲世一体机Zen Aio Pro美入心扉
触动心弦 华硕傲世一体
窄边框大视界华硕傲世一体机V241靓彩出新意
窄边框大视界华硕傲世
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽