北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 滚动

沪股通尾盘逆市抢筹 新能源汽车板块或成外资宠儿

时间:2016-05-24  来源:证券日报  作者:

  5月份以来,此前持续流入A股的沪股通资金,态度也出现了一定变化。据《证券日报》数据梳理显示,在近3个交易日中,沪股通资金出现连续资金净流出,累计金额为12.31亿元,其中5月5日流出1.85亿元,5月6日流出9.34亿元,昨日流出1.12亿元。而沪股通上一次出现连续三日净流出,还要回溯到去年12月份,而在随后沪指则经历了一轮千点规模调整。

  值得一提的是,一直以来对于市场的调整,沪股通资金都抱以较为积极的态度,而此回沪股通却一反常态,这是否预示着沪指面临新一轮调整呢?对此,分析人士表示,虽然沪股通在昨日市场的调整中出现资金净流出,但两大因素也需要注意:

  首先,昨日尾盘沪股通资金出现逆市抢筹现象。通过分时数据来看,沪股通资金在最后5分钟出现快速抢筹,累计净流出资金自逾4亿元迅速收窄至收盘时的1.12亿元,尾盘的抢筹显示出沪股通资金在A股市场短期风险快速释放后,对后市相对看好的态度。

  第二,恒生指数的率先企稳使一部分“北上”资金回流。在4月29日至5月6日的5个交易日中,恒生指数累计大幅回调5.98%,而昨日恒指小幅收红,较A股市场提前企稳。事实上,5月份以来港股通也出现加速流入的现象,5月3日以来单日净流入资金均超过10亿元,其中,昨日港股通资金实现净流入12.85亿元。

  因此,对于沪股通资金短期出现地连续流出,投资者也不必过于恐慌,相反“北上”资金尾盘的大举反攻更可以理解为市场短期见底的积极信号。而事实上,短期风险得到快速释放的同时,近期市场利好因素正在增多,在此背景下,市场进一步下跌空间不大。

  从昨日沪股通十大活跃股情况来看,均胜电子(4026.37万元)、宇通客车(2485.7万元)、长江电力(761.63万元)等3只个股昨日实现沪股通资金净买入,值得一提的是,其中的均胜电子以及宇通客车主营业务均处于新能源汽车产业链中,其中,均胜电子是全球知名的跨国汽车电子企业,主要致力于智能驾驶控制系统、新能源汽车动力管理系统、工业自动化及机器人、高端汽车功能件总成等的研发与制造;而宇通客车则是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型制造企业,拥有国内最完备的节能与新能源客车产品型谱。

  对此,分析人士表示,昨日沪股通逆市布局新能源汽车龙头标的,显示了外资对于该投资主题的认可,而除上述2只个股外,深市的中通客车、精锻科技等强势股也值得投资者密切跟踪。

  此外,在昨日的沪股通十大活跃股中,中国平安、中国太保、中信证券等非银金融股和以贵州茅台为代表的白酒股均遭到“北上资金”卖出。(记者 莫迟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽