北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 滚动

专访天使印记创始人:“胎儿3D打印,梦想成真”

时间:2017-01-23  来源:北京信息港  作者:

  2015年底,我们的胎儿3D打印的样品出来,到2016年6月份谈天使轮投资,9月份资金到位。我们一直保持着快节奏的运转:提高“胎儿3D模型预估系统”的批量处理能力,建立3D打印的生产线,以及加工流程的自动化等方面也都在精益求精。

  天使印记创始人杨登峰如此介绍他的胎儿3D打印项目 。天使印记在引入喜喜母婴战略合作以来,整个项目就进入了快车道。在融资困难的2016年,他们是凭借什么脱引而出的呢?

  匹兹堡邮报:胎儿3D打印项目为什么是个好生意?

  杨登峰:十月怀胎是一个非常神圣的阶段,非常值得留恋。每年有1600万新生儿,现在又开放了二胎政策。但目前市场上婴幼儿最早期的产品只有手掌印、脚掌印以及胎毛笔之类。而且这些都是针对胎儿出生以后的。针对怀孕中这块,市场上没有任何产品,是一个巨大的空白。

  匹兹堡邮报:产品实现的过程中,遇到的最大的问题是什么?

  杨登峰:开始我们想找合作伙伴来帮我们加工产品。但是传统行业的友商大多对细节不是特别敏感,不是他们不用心,而是他们之前的经历对细节要求不是特别高。为此我们花了很多精力去沟通协调。后来筹集到了资金,最终我们决定自己来建立3D打印的生产流水线。

  在试运营过程中,对3D打印精度苛刻的要求,甚至碰到了国内整个行业在3D打印精度上限。当3D打印机供应商告诉我们之前从来没有客户对精度要求这么高的时候,我们没有停下脚步,订了只有Intel等少数客户才会去定制的超高精度的3D打印机。从而保证我们的产品质量。因为我坚信:没有人能够容忍自己宝贝有一丝一毫的瑕疵。

专访天使印记创始人:“胎儿3D打印,梦想成真”

  匹兹堡邮报:你们的产品技术很前沿,基础也非常扎实,这跟你在长期在美国生活的经历有关吗?

  杨登峰:早在2004年的时候,我在一家叫Fix8的公司从事人类表情分析和重组技术的研究。当时实现了在Nokia N95的手机上,把人脸的骨骼抽象成38个点,从而对人脸的表情进行解析。从而识别出人的喜怒哀乐。在这个过程中,积累了非常前沿的技术。

  2006年的时候,我在加州的一个Nova的公司从事Mac OSX系统上Application的开发,他们有十年的Mac OSX Carbon技术的积累。当时恰逢苹果在往Cocoa上转,我过去就是把一些老的项目从Carbon porting到Cocoa。整个过程中,我学习到了很多,一下子就掌握了Mac OSX的编程。等到第一代iPhone上市了以后,我再去看iOS App的编程就特别简单。除了自己学习之外,2009年我还在上海交大等高校讲授App编程的课程。

  2014年底,我们的一位联合创始人覃涛在国内某数字医疗中心当副主任,他首先有了做胎儿3D打印产品的想法。但是在3D模型预估方面遇到了困难。我当时在芝加哥生活,住得离西北大学医学院非常近。正好认识了好几位在西北大学医学院的朋友。而后我就整天泡在医学院的这些朋友中间,终于问题得以解决。

  所以整个项目是很曲折,而且比较戏剧性的。但是有一个不变的就是我们是一家技术驱动型的公司。

  匹兹堡邮报:听说你们要发一万个1600元的红包,1600万是很大的金额,是什么促使你做了这样的决定?

  杨登峰:在传播方面,我非常荣幸很早就认识了蓝鲸传媒的徐安安。能够与他合作共事两年,我非常荣幸。他是传播方面的专家,我看到他是怎样把蓝鲸传媒从零一直做到十亿估值的。其中最核心的就是他抓住了自媒体崛起这个商机。

  现在媒体行业的变化特别大,很多中央级、省部级、市县级纸媒的都衰败了。自媒体崛起了。我觉得这就是去中心化的趋势在媒体行业中的体现。

  我认为去中心化的趋势也将会冲击零售行业。具体的表现就是传统总代,省代,市代的衰落,以及微商的崛起。微商将会是未来!所以我想通过1600万的新春红包,打通我们的微商渠道。通过市场的选择,筛选出我们这个细分领域的意见领袖,邀请他们成为我们的代理商,大家共同发展。

  总结:

  整个采访过程中,记者印象最深的,就是杨登峰在技术,传播,资本等各个方面都有着长时间的积累,以及深刻理解。1600万的促销只是他们的第一步,接下来,他表示未来将为我们带来更多的惊喜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
蒸膳美打造星巴克式的环境 我评五星!
蒸膳美打造星巴克式的
高速读写畅存精彩 东芝M202 microSD存储卡震撼上市
高速读写畅存精彩 东芝
这个圣诞节,大声“趣喊”!放肆“趣拿”!
这个圣诞节,大声“趣
存储青春 记忆无限美 东芝存储校园行圆满落幕
存储青春 记忆无限美
给环保以时间与空间 东芝存储卡复活影展亮相798
给环保以时间与空间 东
东芝旅行+,带你寻觅世界最初的美好(图文)
东芝旅行+,带你寻觅世
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽