您当前的位置:首页 > 快讯

瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资 投后估值22亿美元

时间:2018-12-18  凤凰科技  

 

  原标题:瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资投后估值22亿美元

  最新消息,12月12日瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。据悉,本轮融资将持续用于产品研发、科技创新和业务拓展。

  瑞幸咖啡透露,综合考虑到公司数据的保密性和有限的额度分配,选择了对团队和项目更了解和熟悉的投资机构,完成本轮融资后公司资金充足,账上还有4亿多美元现金。至于此前对用户的补贴是否还会继续,瑞幸咖啡则表示,会坚持对用户适度补贴,但具体补贴方式和补贴力度会视业务情况适当调整。

  瑞幸咖啡总部位于厦门,于2018年1月试运营,截至2018年11月底已在北上广深等全国21大城市完成1700多家门店布局,在北京上海城市核心区实现了500米范围内100%覆盖,顾客步行5分钟就能触达。2018年12月,瑞幸咖啡的咖啡豆在意大利米兰2018 IIAC国际咖啡品鉴大赛上斩获金奖。

  瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示:“瑞幸咖啡始终恪守产品与用户至上的原则,我们将持续加大产品研发、科技创新与业务拓展等方面的资金投入力度,不断优化产品和用户体验。”

  2018年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元,成为行业独角兽。业内人士称,瑞幸咖啡在完成A轮融资5个月后再获2亿美元巨额融资并且投前估值翻倍,足见资本市场对其商业模式、创业团队以及未来前景的高度认可,尤其在当前资本收紧的大背景下更具里程碑意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
时代没有旁观者,渠道生态开放变革,为企业强力赋能
时代没有旁观者,渠道
让美好回归生活,三星家电诠释理想的家
让美好回归生活,三星
码隆科技助力联发科全球首款AI识物芯片P90发布
码隆科技助力联发科全
人工智能与机器人在哪些领域成新秀?
人工智能与机器人在哪
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽