您当前的位置:首页 > 快讯

反物质的威力究竟有多大,1克反物质真能摧毁整个地球吗?

时间:2018-12-19  腾讯科技  

   虽然核能是一种超级能源,威力十分巨大。然而核能并不是世界上最强能源,这个世界上还存在着另外一种能源比核能更可怕,这种比核能更强大的能源就是反物质能。正物质与反物质相遇一起湮灭的同时释放出巨大能量。

  自然界中所有物质都由基本粒子组成,包括地面上的土壤,建筑用的砖瓦,甚至是我们的血肉之躯。基本粒子又由电子、中子和质子组成。科学家称基本粒子并没有如此简单。因为在20世纪初,科学家就发现除带正电的电子外,还存在着另一种带负电的电子,即反电子。

  到20世纪50年代,科学家首次发现世界上除了有反电子外,还存在着反中子和反质子。人们这才意识到这个世界还存在着反粒子,这意味着任何一种基本粒子在自然界中都存在着相应的反粒子。基本粒子一旦遇上反粒子相互湮灭的同时能爆发出巨大能量。

  曾经有人称5000万分之1克反物质释放的能量能摧毁一座大楼,只需要1克反物质就能毁灭整个地球。事实上当你真正了解反物质能后就会认为上述的说法都是不切实际的天方夜谭。2017年以色列科学家做过一次关于反物质的实验,发现1克反物质与1克正物质碰撞湮灭后释放出1.8E15焦耳能量。

  1焦耳能量能将一个重为102克的苹果抬高1米,那么1.8E15焦耳能量能将1.836E13千克物质抬高1米,而我们地球重量约为5.965E25千克,所以1克物质释放出能量不足以毁灭整个地球,不过毁灭一座城市还是轻而易举的。

  尽管反物质能量非常巨大,但反物质却是非常难于制造和存储。实验室中制造出来的反原子最长存在记录只有0.17秒。所以就现阶段而言反物质能对我们人类没有任何利用价值。如果人类一直无法找到有效的存储方法,那么反物质能未来很有可能就要被科学家们放弃了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
时代没有旁观者,渠道生态开放变革,为企业强力赋能
时代没有旁观者,渠道
让美好回归生活,三星家电诠释理想的家
让美好回归生活,三星
码隆科技助力联发科全球首款AI识物芯片P90发布
码隆科技助力联发科全
人工智能与机器人在哪些领域成新秀?
人工智能与机器人在哪
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽