您当前的位置:首页 > 快讯

全国首个5G地铁站开通 免费连高速Wi-Fi

时间:2019-01-07  环球网科技  

   步入2019年,5G大势喷薄欲出,四川成都走在了前列,继去年11月底推出全国首个5G示范街区之后,现在又建成了全国首个5G地铁站。1月5日,中国移动四川公司宣布,成都地铁十号线太平园站成为全国首个5G地铁站。 据介绍,太平园站通过5G网络转化的高速Wi-Fi信号已经覆盖整个站厅,将成为移动对5G室内分布系统进行测试的重要场所。

  目前,5G服务大多是通过将5G网络转换为Wi-Fi热点的形式服务用户。此前在成都5G示范街区,大家可以搜索到“CMMC-5G”开头的免费Wi-Fi热点,它就是由5G信号转化而来,下载峰值超过600Mbps。

  据四川移动介绍,目前成都已有多个区域开通5G网络,包括:成都远洋太古里、天府大道软件园、四川移动高升桥营业厅、天府新区兴隆湖、大熊猫繁育研究基地,成都双流国际机场、成都新机场、成都地铁、锦里、宽窄巷子、春熙路等交通枢纽和地标区域,以及4A和5A级景区也正在开通中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
微软推出轻量级桌面Windows Sandbox,可隔离不受信任程序
微软推出轻量级桌面Wi
上汽集团推出“享道出行”,进军网约车领域
上汽集团推出“享道出
国产5nm蚀刻机通过验证:台积电5nm工艺就用它
国产5nm蚀刻机通过验证
福特不走寻常路 利用汽车技术推降噪狗窝
福特不走寻常路 利用汽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2009-2016 WIRSS All Rights Reserved. 贝牛网 版权所有 合作:400-608-1096
京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽